КС-2 по смете с замененным материалом

Добрый день! Еще ни разу не приходилось делать КС=ки, хочу научиться. Вот есть у меня смета, в которой из некоторых расценок вычтен материал позицией и добавлен другой (заменен). Как в этом случае составляется КС-2? Как в ней отражается замена материала? Заранее благодарю!
Похожие темы:Найти еще: кс-2 материалом
Составление сметы и КС-2
Автор: Юлия. Все пишут что налоговая при проверках хотят видеть КС-2, поэтому и хочу ее сделать. Факт не совпадает со сметой, материалы я списываю тогда по М-29? Если будет акт(приложение к договору) и КС-2 это же не помешает?
Договорные отношения
Автор: Марина. Смета по контракту была составлена в ФЕР , все материалы взяты по ФССЦ. При предъявлении КС-2 Заказчик требует предоставить все счета-фактуры на приобретенные материалы. Правомочно ли это ?
Как правильно сдавать КС-2
... материалы, стоимостью дешевле, чем указанные в смете. Какую стоимость Исполнитель должен указывать Заказчику в актах выполненных работ (КС-2) (по смете или по фактическим накладным?). Цена на материалы стоит из прайс листов. Работаем в базе ТСНБ-2001 Московской области.
Материалы в КС-2 Вы пишите мат-лы как по накладным
Автор: Марина. Вы пишите мат-лы как по накладным? я имею в виду название и измеритель. Или ваши заказчики принимают выведенный из  программы перечень мат-лов (ну за исключением всевозможных ветоши,каболки и тд)? Спасибо заранее за ответ.
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
... работ стоимость материалов существенно изменилась в большую сторону - накладные и счет-фактуры имеются. Мы предложили Заказчику подписать КС-2 с учетом новых цен на материалы, НО не изменяя общую стоимость изначально утвержденной сметы. Т.е. материалы увеличили, а стоимость работ уменьшили, при этом перечень ...

Александра,КСки повторяют в точности смету, естественно могут отличаться только объемы выполненных работ, отличие в форме документа.

Ну т.е. точно так же, как в смете, прописываю все позиции, включая замененные материалы, и проставляю объем работ на данном этапе, верно?

Верно

Александра, умница, правильно мыслишь <#0>

Большое спасибо за помощь!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
О признании не подлежащими применению методических документов.
Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.