Как перевести стомость оборуд-я в базу

Ув. сметчики, подскажите вот к рзделу оборудование у меня такая концовка (с такими составляющими). Я беру цену оборуд-я по прайсу. И перевожу ее в базовую стоимость так: цена / (2,72*1,06*1,052*1,051*0,8/1,18) = базовая цена.  ПРАВИЛЬНО???
а затем уже на эту базовую цену начисляю ЗСР, транспортные, комплектацию, затем на сумму  непредвиденные и и по концовке далее. Эту концовку я менять не могу, она утверждена проектом, а вот оборудование сказали поменять. помогите пжл.

. ВСЕГО ПО СМЕТЕ с учетом ЗСР, трансп, компл  
      НЕПРЕДВИДЕННЫЕ   РАСХОДЫ 2%                                                                                                        
  ИТОГО                                                                                                
  С КДЦ 2,72                                                                                          
  С ИНДЕКСАМИ-ДЕФЛЯТОРАМИ на  2013,   2014,2015 годы 1,06*1,052*1,051                                        

С   понижающим коэффициентом = 0,8                                                            
  НДС   18%                                                                                            
  ВСЕГО   С НДС                                                                                                                                                                    

Изменено: Рина - 18.11.2015 13:18:07

Цитата
Рина пишет:
Эту концовку я менять не могу, она утверждена проектом, а вот оборудование сказали поменять. помогите пжл.
Берете текущие цены на оборудование по свежим прайсам и делите на Минстроевский ежекартальный индекс на оборудование (если я правильно поняла Ваш вопрос, достаточно сумбурный)

Скорее всего по Вашей раскладке было: (2,72*1,06*1,052*1,051*0,8/1,18) = базовая цена- Была текущая цена  Т.е взяли какую то базовую х на 2,72 индекс на оборудование потом индексами дефляторами  на 2013, 2014,2015 годы 1,06*1,052*1,051 перевели к  2015 г. Теперь,если Вы берете свежий прайс и Вам нельзя менять концовку почему то,то Вы обратным счетом уже делите на дефляторы и индекс. Это наверное потому,что смета в целом будет пересчитываться по такой методике в конце с применением дефляторов.

я сделала ошибку когла писала надо текущую стоимость разделить на (2,72*1,06*1,052*1,051*0,8*1,18)

Галина Вантурина, да я проняла про обратно, просто там непредвиденные есть и надо еще зср, комплектацию и транспортные учесть .
Но вопрос. они  не влияют на перевод текущей цены в базу??? или я должна еще разделить на 2%., как быть с зср и т.д
Изменено: Рина - 18.11.2015 14:09:05

Надо четко знать,что входит в прайсовую стоимость Вашего оборудования. Если стоимость дана без учета транспорта ,комплектации,то концовка та же. Если с учетом транспорта и допустим комплектации,то разделите на соответствующие им проценты. Непредвиденные расходы в цену оборудования не входят. Так что делить на  2% не нужно
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.