Проверить смету


Страницы: 1
RSS
Проверить смету
 
Помогите, пожалуйста! Пытаюсь освоить составление смет на проектные работы, подсказать из местных сметчиков некому. Хотелось бы проверить, права ли я
 
Лариса Фомина,первым делом нажмите серый прямоугольник в левой верхней части сметы "обработка"
 
Лариса Фомина,к тому, что сделано см замечания во вложении.
 А вообще, сети у Вас не городские, а обыкновенные ввода в здание, поэтому лучше брать расценку на проектирование проходной (применительно по СБЦ Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности 2015 табл 8 пункт 1.72 или что0то похожее – есть несколько вариантов), а потом по таблице относительной стоимости взять только проценты на разделы «Водоснабжение и водоотведение» + «Сметная документация», ну узел учета можно оставить по СБЦ Коммунальные инженерные сети.
 
Спасибо огромное,но я не поняла по поводу исключения пунктов с расценками на метраж,в тех части указано "при определении стоимости проектирования городского водопровода протяженностью до 100 м в расчет цены принимается длина сети - 100 м." и нет слова "исключить". Что я не так поняла?
 
И еще, по поводу применительной расценки, у меня расход 0,03 м3/сут, а в расценке от 2000м3/сут, это нормально?  
 
Лариса Фомина, вот из-за того, чтобы подобных вопросов не возникало:
Цитата
Лариса Фомина пишет:
у меня расход 0,03 м3/сут, а в расценке от 2000м3/сут
я Вам и советуют:
Цитата
Ирина пишет:
поэтому лучше брать расценку на проектирование проходной (применительно по СБЦ Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности 2015 табл 8 пункт 1.72 или что0то похожее – есть несколько вариантов), а потом по таблице относительной стоимости взять только проценты на разделы «Водоснабжение и водоотведение» + «Сметная документация», ну узел учета можно оставить по СБЦ Коммунальные инженерные сети.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.