Пытаюсь освоить составление смет на проектные работы

Помогите, пожалуйста! Пытаюсь освоить составление смет на проектные работы, подсказать из местных сметчиков некому. Хотелось бы проверить, права ли я
Похожие темы:Найти еще: проектные
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Индексы на проектные работы, Вышли ли индексы 1 квартала 2011 на проектные работы?
Автор: 123456. Подскажите пожалуйста. Вышли ли индексы 1квартала 2011 на проектные работы? Спасибо.
Справочник Газооборудование и газоснабжение 2015 г.
Автор: Ирина. нашла принцип Вопрос №2. Как распределить стоимость проектных работ по стадиям проектирования при применении СБЦ-2006? Ответ: При определении общей стоимости проектных работ по СБЦ-2006 распределение ...
Справочник базовых цен на проектные работы
... хозяйству от 20.04.2007 N 110 "О Перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ" (далее - Перечень) базовая цена разработки проектной и рабочей документации для строительства ...
Правомерность оплаты разницы в договорных и ценах проекта за счет непредвиденных
Автор: Владимир. Расценки субподрядчика выше проектных. Что значит "выше проектных"? Другие? Коммерческие? Или перечень и объемы работ не соответствуют проектным? Субподрядчик в ...

Лариса Фомина,первым делом нажмите серый прямоугольник в левой верхней части сметы "обработка"

Лариса Фомина,к тому, что сделано см замечания во вложении.
 А вообще, сети у Вас не городские, а обыкновенные ввода в здание, поэтому лучше брать расценку на проектирование проходной (применительно по СБЦ Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности 2015 табл 8 пункт 1.72 или что0то похожее – есть несколько вариантов), а потом по таблице относительной стоимости взять только проценты на разделы «Водоснабжение и водоотведение» + «Сметная документация», ну узел учета можно оставить по СБЦ Коммунальные инженерные сети.

Спасибо огромное,но я не поняла по поводу исключения пунктов с расценками на метраж,в тех части указано "при определении стоимости проектирования городского водопровода протяженностью до 100 м в расчет цены принимается длина сети - 100 м." и нет слова "исключить". Что я не так поняла?

И еще, по поводу применительной расценки, у меня расход 0,03 м3/сут, а в расценке от 2000м3/сут, это нормально?  

Лариса Фомина, вот из-за того, чтобы подобных вопросов не возникало:
Цитата
Лариса Фомина пишет:
у меня расход 0,03 м3/сут, а в расценке от 2000м3/сут
я Вам и советуют:
Цитата
Ирина пишет:
поэтому лучше брать расценку на проектирование проходной (применительно по СБЦ Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности 2015 табл 8 пункт 1.72 или что0то похожее – есть несколько вариантов), а потом по таблице относительной стоимости взять только проценты на разделы «Водоснабжение и водоотведение» + «Сметная документация», ну узел учета можно оставить по СБЦ Коммунальные инженерные сети.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Документы сметчика
Об утверждении сметных нормативов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30 марта 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.