Составляю смету в базе СН-2012 и мне пишут замечание по НР и СП от ЗПМ

День добрый. Я заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Ситуация такая: составляю смету в базе СН-2012 и мне пишут замечание: учесть НР и СП от ЗПМ где необходимо...я, честно говоря, не очень понимаю.
К примеру в расценке 2.1-3101-14-1/1 (Заделка трещин в асфальтобетонных покрытиях...) есть НР от ОЗП и СП от ОЗП. Мне подписали НР и СП от ЗПМ...это мне надо как-то вручную добавить? (правда где это находится) или надо вид работ задать другой (у меня стоит: Содержание и эксплуатация зданий и сооружений городского хозяйства г.Москвы (СН-2012) вроде все верно).
Я точно чего-то не понимаю(((
Похожие темы:Найти еще: нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... при упрощенке сейчас не применяются. По новым приказам 774/пр и 812/пр: Применять совместно с К=1,15 и 1,25  понижающие коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП при кап.ремонте жилых и общественных зданий. Применять совместно с К=1,15 и 1,25  понижающий коэффициент 0,85 к НР при кап.ремонте производственных ...
Вопрос по упрощенке
... может быть составлена по привычному шаблону, с отклонением от требований и норм ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости ...
Понижающие к НР и СП
Автор: Анатолий Пенушкин. Александра! "Т. Е. если я применяю ежеквартальные индексы Минрегиона, то к НР и СП индексы не использую?". Не верно Вы поняли, Вы применяете индекс и к НР и СП , При применении данных индексов  К  снижения НР и СП не производится....
Вместо коэф. 0,94 к НР и 0,9 СП, применила 0,85 и 0,8
Автор: Natalya. Совсем запуталась, все-таки ставить при упрощенке 0,85*0,94 НР и 0,8*0,9 СП, или 0,94 НР и 0,9 СП, или 0,7 НР и 0,9 СП, подскажите, пожалуйста
Коэффициенты к НР и СП
Автор: Людмила. "Александр пишет: если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно ...

НР и СП рассчитываются от (ОЗП+ЗПМ) умноженный на процент. Если вы работаете программе посмотрите настройки НР и СП может они сбились.

У меня в программе (ГРАНДСМЕТА)  в дополнительной информации по позиции:
способ задания НР и СП - по видам работ
нормативы НР и СП - начисляются от ФОТ. (возможно у Вас вместо ФОТ стоит ОЗП и программа начисляет НР и СП без учета ЗПМ).
Надо проверить настройки для данной позиции и для всей сметы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Методика расчета железобетонных сваи с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline Фундаментпроект
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 февраля 2025 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.