Низкая стоимость работ по ФЕР

Добрый день, помогите разобраться новичку.
Пытаюсь посчитать смету на прокладку кабеля в траншее 2 кабельные линии, 200 метров в одной траншее. При этом я сам проектировщик и знаю досконально что нужно для того, чтобы проложить кабель, но стоимость у меня получается очень низкая.
Мы коммерческая организация и знаем, что стоимость данной работы от нашего подрядчика 800 рублей за метр погонный для таких линий. Руководитель говорит, что нужна стоимость по 1400 руб, но это больше чем в 2 раза, чем у меня получается.

Считается (не знаю почему), что рассчитывая по ФЕР цены получаются выше рыночных, но у меня получается в районе 600, а за эту стоимость с нами никто работать не будет. Руководитель говорит что сметы это творчество.. в голове инженера это совсем не клеится, может мы не можем просто ими пользоваться? Опытные сметчики, help! Прикрепляю свою смету.  
Ответы

СМР это работы по фер без буковок они включают стоимость всех материалов для них и определяется как среднее  индекс СМР , а если не включаются материалы это работы меняется вам нужно понять как считаются индексы например простая задача от пункта А до Б 120 км. туда мы ехали со скоростью 40 км/час, а обратно 60 км/час какая средняя скорость. Все обычно отвечают (40+60)/2= 50 но это не правильно Средняя скорость будет 120*2/(120/40+120/60)=240/5=48 км/час А индекс СМР считается: ( Мат*К мат+Мех*К мех+ Зарп* Кзарп.)/СМР поэтому нужно "Зрить в корень" и правильно определять индекс перехода к текущим ценам.
Похожие темы:Найти еще: фер
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или  ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...

ну примерно добавила еще работы
Изменено: Света - 26.01.2016 14:37:54

Перевозку еще забыли!

Цитата
Света пишет:
ну примерно добавила еще работы
-на засыпку в ручную уплотнение не распространяется, нужно пересчитать обьем
- столбики замерные, что замеряем?
- основание под трубопроводы, по мне сомнительно, по моему расценкой на устройство трубопроводов подразумевается
- экскаватор с ковшом 0,65 м3 вообще хоть кто нибудь представляет? роторный еще возьмите...
- испытание кабелей 2, но не 4...

Уплотнение взято на дно траншеи, а не на засыпку. У меня нет схемы, поэтому взяла приблизительно. Можно взять Срезка недобора грунта в выемках, группа грунтов 2.
Столбики такие нам ставили в проекте (проект заказывали на кабель). Можно и убрать - не критично
Основание под трубопроводы берется обязательно отдельно
Пользуемся ТОЛЬКО экскаватором с ковшом 0,65 м3

Коллеги, спасибо большое за примеры смет и объяснения, глядишь через пару лет с вашей помощью и я научусь считать, творчество я люблю..
Цифра в районе 200 тысяч у Светы это уже близко, 150 у Дмитрия маловато будет )) босс мне скажет идти самому копать. У меня получилось 245 тысяч, это в ценах июля 2014 года для ТСНБ 2001 (оказывается у нас есть постатейные индексы для этой базы).
Света, уплотнять нужно засыпку, так как дно для КЛ не уплотняют, точно.
Основание под трубопроводы? Мы же не делаем под трубопровод отдельное основание, ведь длина всей траншеи указывается при подготовки основания по ФЕРм 08-02-142-01, нам остается просто положить на это основание трубу.  

На худой конец...условия производства работ добавить..."Открытые площадки и т.д....", кажется к=1,15...хотя нужно смотреть согласно сборников.

У Вас, похоже ФЕР2009 года. С апреля 2014 г они не действуют. Должны быть ФЕР НР 2014
Ввела пару расценок Ваших, эксплуатация у меня в базисных ценах другая

Это новое строительство?
Накладные и сметная прибыль какие-то непонятные

Цитата
Света пишет:
Это новое строительство?Накладные и сметная прибыль какие-то непонятные
Да, новое строительство. Непонятные это значит без индексов?
Строительные работы я брал с ТСНБ 2001 в ред 2009, а монтажные из ФЕР 2001, так мне сказали брать в поддержке сметы ру, т.к. в ТСНБ нет монтажного сборника.  

Должна быть ТСНБ 2001 в ред 2014 года!

Накладные и сметная прибыль на земляные работы, новое строительство:

Цитата
Света пишет:
Накладные и сметная прибыль на земляные работы, новое строительство:
Спасибо, буду разбираться.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Документы сметчика
О правомерности включения резерва средств на непредвиденные работы и затраты в системе государственных (муниципальных) закупок в состав начальной (максимальной) цены контракта НМЦК
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 172. Сборник №01/2021, январь 2021 г.
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июнь 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.