Списание материалов


Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В организацию, которую я пришла работать, сметы составляются только в виде коммерческих (так требует заказчик), никакие ТЕРы, ФЕРы и т.п. не используются. Как правильно списывать материалы в данном случае? Отдельно набивать смету в Гранд-смете и выводить оттуда М-29? Но тогда будут появляться какие-то лишние материалы, а каких-то будет не хватать, так как они не сидят в расценках. Сразу появляется много несоответствий. Может существует более упрощенный вариант списания материалов при составлении коммерческих смет?
 
вписывайте материалы с ваших коммерческих смет в пустой бланк М29, если их нет в компе...а как бухгалтерия принимает?
Изменено: yuliana alexsandrovna - 10.02.2016 15:35:51
 
Вам бухгалтерия должна дать накладные по учету материалов. Вот это вы все и вписываете.
 
Бухгалтерии по-сути раньше принимать было нечего, они брали за раз и все списывали...без обоснования! А это до первого прихода налоговой. Поэтому приходится сейчас все налаживать. Спасибо за информацию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2012г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2012г. Минрегион РФ Письмо № 8345-ИМ/08 от 25.03.2009г.

О применении в сметной документации повышающих коэффициентов, учитывающих усложненные условия производства работ