КС-2 расходится со сметой

   RSS
КС-2 расходится со сметой
 
Работаю бухгалтером и не очень разбираюсь в сметах. Подскажите как правильно составить кс-2, если смета составлена с ндс. Так как кс2 должен быть составлен без ндс, мне сказали писать материалы без ндс, работы с ндс. В итоге получилась каша. Общую сумму я конечно подогнала, но накладные расходы не сходятся.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Олег пишет:
Если у вас смета с НДС к аукциону, торгам и проч., и физ объемы совпадаю на 100%, но КС-2 должна быть без НДС вот образец концовки сметы. может чем-то поможет.
необязательно, у нас заказчик требовал НДС в КС2
 
Цитата
Викс пишет:
в какой момент стало понятно что в смете материал с НДС? если материал брался по ценнику, то он без НДС, если по прайс листам то стоимость материала выглядит следующим образом :СТ.М/1,18/инд.перев., скиньте скан какой нибудь страницы где есть материал, если НДС накручен в конце сметы как вы говорите, то получается что он взят дважды, не думаю что сметчик который ее составлял мог так ошибиться
В смете материал уже по позициям с ндс указан, а в конце не накручен, а в т.ч. НДС. Я не думаю, что цены точные из прайса брались.
 
Алёна, а Вам, как бухгалтеру, нужен отдельно НДС? Ну переделайте концовку у КС-2: выделите обратным ходом НДС из общей стоимости материалов, сложите стоимость материалов без НДС со стоимостью СМР без НДС - это будет ИТОГО (материалы+работы) без НДС, затем накрутите НДС-18%, потом ВСЕГО с НДС. А накладные здесь не должны меняться.
Надо бы Вам смету сюда выложить.
 
Цитата
Алёна пишет:
В смете материал уже по позициям с ндс указан, а в конце не накручен, а в т.ч. НДС.
как в том числе ндс в концовке сметы? работы то по расценкам без ндс идут, такого не может быть, хотя смотря как в текущие цены переводили, выложите хоть пару сканов сметы
Изменено: Викс - 22.03.2016 18:05:09
 
Наберите в смету отдельно материалы "красным" и в Доп.информации : в "Вид работ" введите из справочника "Материалы"; в "Индексы" вводите код расценки, для которой этот материал предназначался. И так по каждому материалу. В "Параметрах" - НР и СП обнуляете, НДС - не применяете. Получится смета в виде ценника без НДС. Вторая будет состоять из работ. И выводите в формы КС-2.
Изменено: Светлана - 22.03.2016 23:08:36
 
Вот моя смета
 
Так, у вас смета по договорным ценам. КС-2 может быть как с НДС, так и без него, но в этом случае обязательно д.б. КС-3 (по которому платится подрядчику), где указывается строка с КС-2 без НДС, затем НДС и ВСЕГО с НДС. Если вы делаете только КС--2 , то просто разделите каждую строку на НДС, получится итог, затем делаете строку общую НДС и строку ВСЕГО.
 
Алёна,
Цитата
Алёна пишет:
Общую сумму я конечно подогнала, но накладные расходы не сходятся.
Все у Вас сходится: посмотрите раскладку итогов во вложении. На основании этих итогов КС-2 делайте. Смету не меняйте.
 
Цитата
Ирина пишет:
Все у Вас сходится: посмотрите раскладку итогов во вложении. На основании этих итогов КС-2 делайте. Смету не меняйте.
Ирина, спасибо Вам большое))) Теперь я поняла)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2


Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Крыльцо, пандус, ограждения и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)