Уважаемые коллеги! Подскажите, как Вы поступаете с материалами индивидуального изготовления? В спецификациях к проектам часто встречаю такие материалы. И вечно возникает "борьба" с проектировщиками. Закладывают, например, отвод стальной сварной 137 град. 1220х16мм (наружные сети водоснабжения). Изделие нестандартное. Изготовлять его никто не берется. Требую чертеж - ссылаются на ГОСТ. В ГОСТе нет такого изделия. Чертеж со спецификацией никто давать не хочет. Заменить на что-то стандартное не хотят. Как включать в смету такие позиции? У меня такие изделия практически в каждой смете. Как быть?
Материалы индивидуального изготовления
26.05.2016 10:11:13 | |
Похожие темы:Найти еще: материалы
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...
26.05.2016 10:26:38 Анна, Вас, как сметчика, почему это волнует? Если в спецификации указано нестандартное изделие (а не металлопрокат), то берете в смете монтаж готового изделия, а его стоимость - на основании коммерческих предложений изготовителя (или что-то похожее подбираете в базе)
| |
26.05.2016 10:26:54 Анна, а вы Подрядчик? Вы такие отводы сами изготавливаете? И без чертежей?
| |
26.05.2016 10:42:00 Ирина, меня это волнует, потому что цены на такие изделия нет. Я их так и беру, как монтаж готового изделия. Когда похожее можно подобрать, конечно подбираю. А когда вот такие случае, как я привела, то я прям в растерянности. Марина, да, мы подрядчик. Такие изделия не изготавливаем. Но если запрашиваем цены, то завод-изготовитель просит чертеж на нестандартное изделие. | |
26.05.2016 10:54:52 Анна, можно сделать калькуляции на такие изделия
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий. | |
26.05.2016 10:58:33 Olga, можно) Это и есть по сути моя цель. Только исходных данных никаких нет получается. Я ж для этого и пытаюсь добиться, чтобы проектировщики включали чертежи и спецификации. Просто я хочу понять, права ли я, отстаивая свою позицию. Или может есть другой выход. | |
26.05.2016 11:03:17 Анна, проектировщик на нестандартное изделий должен дать чертеж.
| |
26.05.2016 11:16:06
Анна это делается так: Берется два стандартных отвода 90 град от одного отрезается 137-90=47 грод и свариваются, аналогично так же и расцениваются.
| |
26.05.2016 11:30:39 александр агафонов, не поняла. как отрезается 47 град?
| |
26.05.2016 11:54:26
Совсем запутали...разъясните, пожалуйста. | |||
26.05.2016 12:01:11 Марина, )))))) у меня сейчас все на стадии проекта. Я готовлю сметный раздел в проект. На стадии СМР у нас пока один из таких проектов. Я взяла там в смете подобный стандартный отвод. Но мы столкнулись с тем, что никто не изготовит нам его.
| |
26.05.2016 12:10:37 Анна, а Заказчик, я так поняла, вас проектной и сметной документацией не обеспечил...Ну и не заморачивайтесь...расценка на установку стальных фасонных частей ФЕР22-03-001 в тоннах...так что берете свое изделие по весу...тем более расценка закрытая...со стоимостью фасонины.
| |
26.05.2016 13:20:27 Марина, совет конечно дельный. Я тоже уже об этом думала. Только ситуация немного сложнее. Мы разрабатываем проект. А потом мы же и выполняем СМР. Не на этом, так на другом этапе я снова столкнусь с этой проблемой.
| |
26.05.2016 14:03:03 александр агафонов, я все равно не понимаю. Математически все получится - не спорю. А физически, по-моему, нет. Я так себе это представляю (картинку набросала). Угол между осями труб никак не 135 град.)
| |
26.05.2016 14:20:51
| |||
26.05.2016 14:31:41 Марина, У нас возникла стена непонимания с проектировщиками. Они игнорируют все мои замечания по этому поводу. Их позиция - "моя хата с краю.." Никому не хочется переделывать свою работу. | |
26.05.2016 14:40:32 Анна, как насчет служебной записки своему прямому руководству...вы снимете с себя всю ответственность за "их злодеяния"...))))
| |
26.05.2016 14:48:00 Марина, к таким методам не хочется обращаться. Будем другими способами решать. Это ведь не только в интересах сметчиков)
| |
26.05.2016 14:55:38 Анна, я о что "простой советский сметчик" такие вопросы сам не решит....например, начальникам отделов между собой договориться будет проще...чего же копья ломать...))
| ||||