Правильно ли составлена смета?


Страницы: 1
RSS
Правильно ли составлена смета?
 
Доброе утро. Моя организация хотела выйти на аукцион по ликвидации несанкционированных свалок, когда мы стали изучать аукционную документацию и непосредственно просматривать смету, то обратили внимание, что в сметный расчет не включена услуга по утилизации (размещению) ТБО на свалке. Подали запрос на разъяснение на площадке торгов, на что заказчик ответил, что это проблемы выигравшего подрядчика и вообще смета составлена правильно, и стоимость работ включена в налоги (какие непонятно).
Прошу посмотрите смету и ответьте должна ли быть включена услуга по размещению ТБО, ведь на утилизацию (размещение) устанавливается тариф и мы покупаем талоны.
 
Цитата
Светлана пишет:
должна ли быть включена услуга по размещению ТБО
Светлана,должна быть включена. Только если Заказчик выдаст Вам свои талоны на свалку, то учитывать не надо. Задайте уточняющий вопрос на площадке о том, предоставляет ли Заказчик оплаченные талоны на размещение мусора на свалке.
Изменено: Ирина - 27.05.2016 11:31:04
 
потребуйте от заказчика место складирования собранного мусора но не дальше чем расстояние вывозки.Это можно решить даже после того как выиграете аукцион с включением пункта об этом в протокол разногласий. А пока если заказчик не понимает есть ФАС, суд, но это уже со штрафами на заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Очистка снега и наледи с шиферных и мягких кровель Типовая технологическая карта разработана на очистку снега и наледи с шиферных и мягких кровель Устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски