Правильно ли составлена смета?


Страницы: 1
RSS
Правильно ли составлена смета?
 
Доброе утро. Моя организация хотела выйти на аукцион по ликвидации несанкционированных свалок, когда мы стали изучать аукционную документацию и непосредственно просматривать смету, то обратили внимание, что в сметный расчет не включена услуга по утилизации (размещению) ТБО на свалке. Подали запрос на разъяснение на площадке торгов, на что заказчик ответил, что это проблемы выигравшего подрядчика и вообще смета составлена правильно, и стоимость работ включена в налоги (какие непонятно).
Прошу посмотрите смету и ответьте должна ли быть включена услуга по размещению ТБО, ведь на утилизацию (размещение) устанавливается тариф и мы покупаем талоны.
 
Цитата
Светлана пишет:
должна ли быть включена услуга по размещению ТБО
Светлана,должна быть включена. Только если Заказчик выдаст Вам свои талоны на свалку, то учитывать не надо. Задайте уточняющий вопрос на площадке о том, предоставляет ли Заказчик оплаченные талоны на размещение мусора на свалке.
Изменено: Ирина - 27.05.2016 11:31:04
 
потребуйте от заказчика место складирования собранного мусора но не дальше чем расстояние вывозки.Это можно решить даже после того как выиграете аукцион с включением пункта об этом в протокол разногласий. А пока если заказчик не понимает есть ФАС, суд, но это уже со штрафами на заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Минрегион РФ Письмо N 20149-АП/08 от 28.07.2011г

Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08 Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?