Кровля из металлочерепицы

Здравствуйте, уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе... Применяю расценку ТЕР 12-1-23-1 на объём 448 (м2) . Также нужно осметить облицовку (обшивку) всех вентшахт профлистом в объёме 140 (м2). Правильно ли я понимаю, что эта работа учтена в данной расценке?
Похожие темы:Найти еще: кровля металлочерепицы
Расценки ТЕР на устройство кровли из металлочерепицы
Автор: Марина. Расценки ТЕР на устройство кровли из металлочерепицы: мауэрлат-есть отдельная расценка или входит в м3 установки стропил, стропила:10-01-002-01;
Устройство проходок через кровлю (металлочерепица)
Автор: Ирина Ирина. В кровле из металлочерепицы делают отверстия под вентиляцию, устанавливают  короба, после будут устанавливать дефлекторы.
УСТРОЙСТВО КРОВЕЛЬ
Автор: АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН. Добрый день ТЕР 12-01-020-01 устройство кровли из металлочерепицы. Вопрос : по теру толщина обрешетки 32 по факту положили 25 Как сделать правильно изменения если это возможно что бы была ...
Окраска металлочерепицы
Автор: Максим. По какой расценке можно взять окраску металлочерепицы на кровле и как посчитать расход краски эмаль для нее?
Контробрешетка и обрешетка под металлочерепицу
Автор: Лили. Крыша из асбестоцементных листов, обрешетка-брус, меняем на кровлю из металлочерепицы, обрешетка из досок с прозорами, контробрешетка-брус. Какие лучше взять расценки, в ремонтном сборнике не хватает кубов доски,...

я бы взял дополнительно по 09-4-002-1... все таки в 12-1-23-1профлист учтен с К=1.22 на основную кровлю как мне кажется....

Цитата
Михаил пишет:
Правильно ли я понимаю, что эта работа учтена в данной расценке?
Михаил, нет. Нужно брать отдельно, в основной расценке только примыкания (обделка) учтены к вентшахтам.

Спасибо, я в принципе так и думал, но теперь буду уверен!
А для обшивки веншахт что лучше применить: ТЕР 12-1-10-1 , ТЕР 09-4-002-1 или ТЕР 9-5-1-1 ? Я склоняюсь к ТЕР 12-1-10-1.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Документы сметчика
Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений"
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 мая 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.