Дефектная ведомость, нулевая смета

   RSS
Дефектная ведомость, нулевая смета
 
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, чем регламентируется составление дефектной ведомости на ремонт и ее форма.
Также при ремонтах мы делаем нулевые сметы, ведь невозможно предусмотреть все в процессе работы появляются расхождения сос метой, так вот чем она регламентируется, где написано что ее можно делать.
Очень нужны именно юридически значимые документы про них. СПАСИБО.
Что то сама я не могу найти.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Да, тоже часто стала сталкиваться с такой же проблемой и, попадаешь между молотом и наковальней, только это называется не нулевые сметы, а допсоглашения по изменению объемов контракта в пределах стоимости договора, но ведь требования к тендерной документации остались, а там говорится , что смета прикрепленная к договору / тендеру является неизменной и именно в соответствии с ней должны производиться работы по контракту, а мы тут первое приложение к договору меняем, любой проверяющий орган если скачает документацию к тендеру (а она на тендерных площадках сохраняется) и глянет в итоговые сметы к контракту сразу увидит расхождения , а это нарушения требований по работе с тендерами, и я думаю мало никому не покажется, так что делаете это вы с заказчиком на свой страх и риск. В общем тема очень интересная и в сметном плане и в договорном отношении
 
Цитата
Марина Русалева пишет:
так что делаете это вы с заказчиком на свой страх и риск
Марина Русалева, делаем мы это не на свой страх и риск, а на основании закона 44-ФЗ, ГК РФ, разъяснений Минстроя РФ в части порядка реализации контрактов. Никаких нарушений в части соответствия сметной документации тендерной на стадии заключения контракта не происходит, а при реализации контрактов нет запретов на уточнение сметной документации, а есть документы (процитированные в ходе этой дискуссии), позволяющие эту документацию уточнять и перераспределять затраты, не нарушая существенных условий контракта.
Причем эта измененная сметная документация одновременно с протоколом, актами выполненных работ, документами по оплате подгружается в систему ЕИС, что делает процесс совершенно прозрачным.
Изменено: Ирина - 17.07.2016 15:30:10
 
Всё перечитала, пазлы заняли свои места, спасибо огромное. :D
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"