Для выполнения электромонтажных и наладочных работ по автоматизации объекта создан сметный расчет. С учетом того, что работы выполняет одна бригада, на ПНР введен коэффициент 0,8. Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов это выполнено? И объектная смета увеличится за счёт удаления коэффициента 0,8 на ПНР?
Коэффициент 0,8 на ПНР
22.07.2016 10:01:39 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициент пнр
Проверка сметы на вентиляцию
Автор: Анатолий Пенушкин. ПНР коэффициент 0,8 - монтажные и пусконаладочные работы выполняются одной бригадой.
Автор: Анатолий Пенушкин. ПНР коэффициент 0,8 - монтажные и пусконаладочные работы выполняются одной бригадой.
Применения коэффициентов для ПНР электротехнического оборудования ПНР ЭТО
... был, что предприятие действующее с расширением, это уже другое дело. В таком случае на мой, взгляд, вы вправе требовать по всем ПНР коэффициенты по п. 4.7 МДС 81-35.2004 и дополнительно в действующих цехах по таблице 2 МДС 81-40.2006.
... был, что предприятие действующее с расширением, это уже другое дело. В таком случае на мой, взгляд, вы вправе требовать по всем ПНР коэффициенты по п. 4.7 МДС 81-35.2004 и дополнительно в действующих цехах по таблице 2 МДС 81-40.2006.
ПНР ячеек КСО: однотипное оборудование?
... электрооборудования (все составляющие КСО-298) проводится в полном (100%) объеме для каждой ячейки?" а как может быть по другому? "Екатерина пишет: Есть ли коэффициент для однотипного оборудования при ПНР данных аппаратов (вакуумные выключатели, разъединители и т.д)?" нет, с тем же успехом можно пытаться найти подобный коэффициент и на ...
... электрооборудования (все составляющие КСО-298) проводится в полном (100%) объеме для каждой ячейки?" а как может быть по другому? "Екатерина пишет: Есть ли коэффициент для однотипного оборудования при ПНР данных аппаратов (вакуумные выключатели, разъединители и т.д)?" нет, с тем же успехом можно пытаться найти подобный коэффициент и на ...
Для учёта повышенной нормы накладных расходов следует применять коэффициенты?
Автор: Евгений. Ольга, т.е. для СМР + материалы (т.к. они тоже относятся к СМР) в ТЕР я применяю коэффициент 3,66 х 1,005 = 3,68 ПНР в ТЕР я применяю коэффициент 7,90 х 1,005 = 7,94 так? :blush:
Автор: Евгений. Ольга, т.е. для СМР + материалы (т.к. они тоже относятся к СМР) в ТЕР я применяю коэффициент 3,66 х 1,005 = 3,68 ПНР в ТЕР я применяю коэффициент 7,90 х 1,005 = 7,94 так? :blush:
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ
... ищем лазейки, а пытаемся правильно и обоснованно применить все указания... А за Заказчика не волнуйтесь: мы работаем по ТЕРам, а он дает свой коэффициент на ПНР, он в 2,5 раза ниже, чем дает Минрегион. Так что, особо с жиру не побесишься, даже на сборнике АСУТП.
... ищем лазейки, а пытаемся правильно и обоснованно применить все указания... А за Заказчика не волнуйтесь: мы работаем по ТЕРам, а он дает свой коэффициент на ПНР, он в 2,5 раза ниже, чем дает Минрегион. Так что, особо с жиру не побесишься, даже на сборнике АСУТП.
22.07.2016 10:18:24
к каждой позиции сметы на ПНР применяется процент в холостую или под нагрузкой, вся информация в технической части
| |
24.07.2016 21:32:00 олег, первые два предложения в вашем вопросе понятны. А вот дальше начинается неразбериха:
1."На основании каких нормативных документов это выполнено?" Что "это"? То, что Заказчик разделил смету на ЭМР и ПНР, или то, что введен к-т 0,8 на ПНР? 2. "объектная смета увеличится за счёт удаления коэффициента 0,8 на ПНР?". Вообще непонятно. Так введен или удален коэффициент 0,8?
"В случае, если монтажные и Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить. | |||||