Удельный вес асфальтобетона после разборки

Страницы: 1
RSS
Удельный вес асфальтобетона после разборки
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой удельный вес берется после разборки асфальтобетона при вывозе на утилизацию? Смета составляется в базе ТЕР .
 
МДС 81-38.2004 , п.4.10 "Объемная масса строительного мусора: при разборке ..."
 
Елена, МДС 81-38.2004
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах.
Объемная масса строительного мусора должна приниматься усредненной по следующим нормам:
- при разборке бетонных конструкций - 2400 кг/м3;
- при разборке железобетонных конструкций - 2500 кг/м3;
- при разборке конструкций из кирпича, камня, отбивке штукатурки и облицовочной плитки - 1800 кг/м3;
- при разборке конструкций деревянных и каркасно-засыпных - 600 кг/м3;
- при выполнении прочих работ по разборке (кроме работ по разборке металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования) - 1200 кг/м3.
Примечание:
- объемные массы строительного мусора от разборки строительных конструкций приведены из учета их в плотном теле конструкций;
- масса разбираемых металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования принимается по проектным данным.
 
Это ,что касается базы ФЕРр-там все прописано
МДС 81-38.2004
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке ... и т.д. А вот как быть с ТЕР?
 
Цитата
Елена пишет:
А вот как быть с ТЕР?
Елена,так же, как и с ФЕР
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Елена пишет:А вот как быть с ТЕР?
Елена ,так же, как и с ФЕР
Ирина, Заказчик утверждает,что ФЕР и ТЕР абсолютно две разные нормативные базы и руководствоваться нормативной частью к ФЕР-неверно...
Изменено: Елена - 07.09.2016 09:24:48
 
Елена,посоветуйте тогда заказчику руководствоваться нормативной частью к ГЭСН, именно на его основе разработаны и ФЕР, и ТЕР.
 
Цитата
Ирина пишет:
Елена ,посоветуйте тогда заказчику руководствоваться нормативной частью к ГЭСН, именно на его основе разработаны и ФЕР, и ТЕР.
А к ГЭСН есть подобные разъяснение об удельном весе материалов при демонтаже?
 
Цитата
Елена пишет:
А к ГЭСН есть подобные разъяснение об удельном весе материалов при демонтаже?
Елена,см. МДС81-38.2004 и #3
 
Цитата

Елена ,см. МДС81-38.2004 и #3
Ирина, все получилось как предполагала: со словами "Покажите где это написано про базу ТЕР?"-Заказчик не принял доводы о о том, что ФЕР,ТЕР составлены на основании ГЭСН и т.д. Заказчик руководствуется тем, что это 3 разные нормативные базы и вследствие этого они и существуют, а следовательно совершенно не принимает МДС81-38.2004 и #3 ....
 
Елена,пользуется заказчик Вашими слабостями. Почитайте сами и дайте почитать заказчику МДСМ81-35.2004 (а лучше наизусть выучить);
2.11. На основании ГЭСН разрабатываются сметные расценки на строительные работы и конструкции, монтаж оборудования, а также на ремонтно-строительные и пусконаладочные работы, которые объединяют в сборники единичных расценок (ЕР).
2.12. Сборники ЕР разрабатываются в базисном уровне цен (по состоянию на 1 января 2000 года) и являются составной частью системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, действующей на территории Российской Федерации.
Единичные расценки из сборников ЕР предназначены для определения в сметной документации прямых затрат и разработки укрупненных сметных норм на конструкции и виды работ.
2.13. Сборники ЕР на строительные (ремонтные) работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы по уровню применения подразделяются на федеральные (ФЕР), территориальные (далее - ТЕР) и отраслевые (далее - ОЕР).
Сборники ФЕР содержат полный набор расценок по видам работ, выполняемым на территории Российской Федерации, и разрабатываются в основном уровне цен для 1-го базового района (Московской области)....".
Весь раздел на эту тему цитировать не буду, читайте сами.
 
Спасибо за разъяснения, терпение!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: асфальтобетона


Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения