Удельный вес асфальтобетона после разборки

Страницы: 1
RSS
Удельный вес асфальтобетона после разборки
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой удельный вес берется после разборки асфальтобетона при вывозе на утилизацию? Смета составляется в базе ТЕР .
 
МДС 81-38.2004 , п.4.10 "Объемная масса строительного мусора: при разборке ..."
 
Елена, МДС 81-38.2004
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах.
Объемная масса строительного мусора должна приниматься усредненной по следующим нормам:
- при разборке бетонных конструкций - 2400 кг/м3;
- при разборке железобетонных конструкций - 2500 кг/м3;
- при разборке конструкций из кирпича, камня, отбивке штукатурки и облицовочной плитки - 1800 кг/м3;
- при разборке конструкций деревянных и каркасно-засыпных - 600 кг/м3;
- при выполнении прочих работ по разборке (кроме работ по разборке металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования) - 1200 кг/м3.
Примечание:
- объемные массы строительного мусора от разборки строительных конструкций приведены из учета их в плотном теле конструкций;
- масса разбираемых металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования принимается по проектным данным.
 
Это ,что касается базы ФЕРр-там все прописано
МДС 81-38.2004
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке ... и т.д. А вот как быть с ТЕР?
 
Цитата
Елена пишет:
А вот как быть с ТЕР?
Елена,так же, как и с ФЕР
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Елена пишет:А вот как быть с ТЕР?
Елена ,так же, как и с ФЕР
Ирина, Заказчик утверждает,что ФЕР и ТЕР абсолютно две разные нормативные базы и руководствоваться нормативной частью к ФЕР-неверно...
Изменено: Елена - 07.09.2016 09:24:48
 
Елена,посоветуйте тогда заказчику руководствоваться нормативной частью к ГЭСН, именно на его основе разработаны и ФЕР, и ТЕР.
 
Цитата
Ирина пишет:
Елена ,посоветуйте тогда заказчику руководствоваться нормативной частью к ГЭСН, именно на его основе разработаны и ФЕР, и ТЕР.
А к ГЭСН есть подобные разъяснение об удельном весе материалов при демонтаже?
 
Цитата
Елена пишет:
А к ГЭСН есть подобные разъяснение об удельном весе материалов при демонтаже?
Елена,см. МДС81-38.2004 и #3
 
Цитата

Елена ,см. МДС81-38.2004 и #3
Ирина, все получилось как предполагала: со словами "Покажите где это написано про базу ТЕР?"-Заказчик не принял доводы о о том, что ФЕР,ТЕР составлены на основании ГЭСН и т.д. Заказчик руководствуется тем, что это 3 разные нормативные базы и вследствие этого они и существуют, а следовательно совершенно не принимает МДС81-38.2004 и #3 ....
 
Елена,пользуется заказчик Вашими слабостями. Почитайте сами и дайте почитать заказчику МДСМ81-35.2004 (а лучше наизусть выучить);
2.11. На основании ГЭСН разрабатываются сметные расценки на строительные работы и конструкции, монтаж оборудования, а также на ремонтно-строительные и пусконаладочные работы, которые объединяют в сборники единичных расценок (ЕР).
2.12. Сборники ЕР разрабатываются в базисном уровне цен (по состоянию на 1 января 2000 года) и являются составной частью системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, действующей на территории Российской Федерации.
Единичные расценки из сборников ЕР предназначены для определения в сметной документации прямых затрат и разработки укрупненных сметных норм на конструкции и виды работ.
2.13. Сборники ЕР на строительные (ремонтные) работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы по уровню применения подразделяются на федеральные (ФЕР), территориальные (далее - ТЕР) и отраслевые (далее - ОЕР).
Сборники ФЕР содержат полный набор расценок по видам работ, выполняемым на территории Российской Федерации, и разрабатываются в основном уровне цен для 1-го базового района (Московской области)....".
Весь раздел на эту тему цитировать не буду, читайте сами.
 
Спасибо за разъяснения, терпение!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: асфальтобетона


Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1 ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы