Концовка обьектной сметы

Концовка обьектной сметы

Концовка обьектной сметы
 
Доля заработной платы в структуре концовки обьектной сметы была следующая: временные здания и сооружения К=0,19; зимнее удорожание К=0,5; резерв на непредвиденные работы 1%. Говорят что сейчас проценты другие?
 
viktor, Вам не плохо взглянуть в ГСН(р), там все проценты есть
 
И где тут структура сметной заработной платы в составе концовки???
 
viktor,о какой доле идет речь? насколько я понимаю прочие затраты исчисляются в процентах от СМР
 
Раньше доля заработной платы в структуре норм на временные здания и сооружения, в составе зимнего удорожания,  в резерве средств на непредвиденные работы была определена постановлением Госстроя №273. Подрядчик утверждает что эти коэффициенты изменились: во временных зданиях с 0,19 на 1, в составе зимнего  удорожания с 0,5 на 1, в составе резерва с 1% на 0%
 
Простите за любопытство, а зачем Вам в ОС доля зарплаты?
 
Ришат. Я специально прикрепил образцы обьектной сметы (нашей и Подрядчика). Вопрос состоит не в том как исчисляются прочие, а в том какая доля сметной заработной платы находится в составе конкретных прочих затрат :) :) :). Чувствуется что Вы еще не отошли от Новогодних праздников. Кстати Всех с прошедшими праздниками !!!
 
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 апреля 1996 г. N 12-142

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ
В СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НОРМАТИВНОЙ ТРУДОЕМКОСТИ
И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОЧИХ

Управление совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве сообщает, что Методические указания о порядке выделения в составе сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений нормативной трудоемкости и заработной платы рабочих, занятых на строительно-монтажных работах, утвержденные Постановлением Госстроя СССР от 30.12.85 N 273, были разработаны и применялись в условиях директивной плановой экономики. Они неприемлемы для условий рыночной экономики и фактически утратили силу.
Для новых условий рекомендации по составлению расчетов размера средств на оплату труда для учета в составе сметной документации и свободных (договорных) цен на строительство, исходя из трудоемкости работ, определяемой по нормам, применяемым в подрядной организации, приведены в Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях рыночных отношений (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349). Расчет величины накладных расходов при определении стоимости строительной продукции производится в соответствии с Методическими рекомендациями (письмо Минстроя России от 30.10.92 N БФ-907/12).
Кроме того, необходимо иметь в виду, что в соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации, утвержденным Законом Российской Федерации от 25.09.92 (статья 103), введение, замена и пересмотр норм труда производится администрацией предприятия, учреждения, организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.

Впервые сталкиваюсь с такой проблемой, как Ваша :))
 
viktor, никогда не делил на составляющие, в нашей программе идет одной строкой, после праздников я в отличной форме :D с праздником
 
Мне интересно было бы услышать мнение Ирины - эксперта из Челябинска.
 
viktor, "Ирину из Челябинска" это вопрос мало интересует, т.к. он может быть интересен только подрядчику и больше никому (а я не подрядчик). Тем более, что никакими действующими нормативными документами в ценообразовании не предусмотрено выделение доли зарплаты из прочих затрат.
Если такое выделение запонадобилось подрядчику, все зависит от изобретательности его бухгалтерии.
Изменено: Ирина - 12.01.2017 10:24:51
 
Всем спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Рекомендуемые к применению во II квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.10.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.