Правильность списания материалов

Д.д! Подскажите, очень надо! Как правильно списывать ежемесячно материалы на работы своими силами? работы по текущему ремонту делают рабочие которые работают на предприятии. Бухгалтерия требует делать сметы на эти материалы, требует подкладывать счета фактуры на каждый материал и делать форму КС-2, КС-3, еще заставляют сметчика сверять материалы в смете с актами на списания материалов. Скажите правильно это? Как надо списывать? Прошу помогите! Может есть какие нибудь документы как это правильно делать??  
Похожие темы:Найти еще: списания материалов
Как посчитать амортизацию на 2005 и 2012 годы линейным способом
... интернета Как правильно учесть результаты от списания основных средств? При списании основных... ... возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта и оценивает их... ... износ по автомату на сумму 16 тыс. руб.; Д-т 10 "Материалы", субсчет "Запасные части", К-т...
Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете
Автор: Павел. "Ирина Иванчикова пишет: Проводить материал через смету не нужно. Достаточно  УПД ... ... просто списывают материал на основании Акта о списании материальных запасов" Так Вы определитесь... ... списании, то должны присутствовать нормы расхода материала.
Списание материалов, Соответствие п.2.8.4 ТЕРм п.2.5 МДС 81-35.2004
... коллеги. Кто сможет прояснить ситуацию. По п.2.8.4 ТЕРм "нормы расхода материальных ресурсов усреднены и не могут служить основанием для списания. По п.2.5 МДС 81-35.2004 "ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания.
Положение документов по списанию материалов
Автор: Ирина Кузьмина. Здравствуйте. Существует ли "Положение документов по списанию   материалов". 
Списание материалов
Автор: Наталья. Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?  Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101033/#dst0
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Таня, почти все правильно от Вас требует бухгалтерия: делаете смету (только не одни материалы, а на работы с материалами), в сметах указываете фактическую стоимость материалов по бухучету (правда, счета-фактуры не сметчик подкладывает, а бухгалтер Вам дает для правильного отражения стоимости материалов в смете), потом делаете КС-2, в которой бухгалтерия сверят стоимость материалов в КС-2 с актами на списание.

СПАСИБО! А КС-3 надо или нет? Они требуют

Мне принес гл.бух мою же смету и акт на списание материалов для этой сметы и говорит мне чтобы я сверяла совпадает или нет количество в акте и смете. Я знаю что это не моя работа. Буду отстаивать

Таня, если требуют, то делайте (не будете же Вы воевать со своей бухгалтерией).

Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?

Цитата
Таня пишет:
Я знаю что это не моя работа. Буду отстаивать
Как мне кажется, материалы должен списывать производитель работ или мастер по КС-2, вы же как сметчик должны проверить фактический расход материала, с расходом по норме, в соответствии с объемами по КС-2.

Цитата
Таня пишет:
просят при составлении сметы забивать материалы без цены
Цитата
Таня пишет:
Это правомерно делать так сметы?
Неправомерно.

Смета набирается с материалами. Стоимость материалов в ЛСР берется со счета или прайса, а в КС-2 и акт списания цену материалов берем со счет-фактур.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
О понятии "этап выполнения работ по контракту (этап исполнения контракта)"
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.