Откуда взяли коэффициент

Откуда взяли коэффициент

Откуда взяли коэффициент
 
В выделенной строке прописана формула расчета: 0,0105+0,108/1,5*4/1000
0,0105-длина трубы в "км"
0,108-наружный диаметр отвода
1,5-???
4-кол-во отводов.
откуда взяли 1,5?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
 
может было бы логичней спросить у того кто смету делал?  
Изменено: Викс - 18.01.2017 13:28:06
 
Сметчик больше у нас не работает
 
Цитата
Екатерина пишет:
откуда взяли 1,5?
Екатерина,считали строительную длину отвода по формуле
 
Екатерина, Ирина права, только вот всю фасонину нужно по 22 сборнику расценивать о чем говориться в п.1.24.10 тех. части сборника.
 
В 22 сборнике (ТЕРм и ТЕР) нет пункта п.1.24.10
 
Цитата
Екатерина пишет:
В 22 сборнике (ТЕРм и ТЕР) нет пункта п.1.24.10
Зато есть в 24. У Вас же расценка из сборника 24 применяется.
 
раньше меняли один отвод на 1,5 диаметра трубы может это оттуда?
 
Цитата
Денис Владимирович пишет:
Ирина права, только вот всю фасонину нужно по 22 сборнику расценивать о чем говориться в п.1.24.10 тех. части сборника.
Денис Владимирович, это так, но длину отводов из объемов работ по прокладке исключать не нужно (см п.2.24.1), еще Горячкин на подобный вопрос отвечал:
Журнал № 4(48), 2007г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Вопрос 3.06. Санкт-Петербург
Прошу предоставить разъяснения на ниже перечисленные вопросы по Сборнику ТЕР-2001-24 СПб «Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети», Книга 1. а именно:
1. В Технической части Сборника в п. 1.7. указано, что установку фасонных частей трубопроводов следует определять по расценкам Сборника ТЕР-2001-22 СПб «Водопровод - наружные сети». Как правильно определить массу фасонных частей, если фасонные части с тепловой изоляцией?
2. В технической части Сборника в п. 2.1. указано, что объем работ по прокладке следует исчислять по проектной длине трубопровода за вычетом участков, занятых компенсаторами и задвижками. Следует ли вычитать дополнительно длину отводов? Считаю, что объем работ по прокладке трубопровода следует определять за вычетом длины, занятой отводами. При этом установку отводов расценить по Сборнику ТЕР-2001-22 СПб, а массу отводов определять без учета тепловой изоляции
Ответ.
Вы правы, утверждая, что затраты по установке отводов (фасонных частей) следует определять по нормам (расценкам) Сборника ГЭСН-2001-22 (ТЕР-2001-22 СПб) «Водопровод - наружные сети», а массу отводов принимать без учета массы тепловой изоляции.

Вы неправы, предлагая определять объем работ по прокладке трубопровода за вычетом длины, занятой отводами. В пункте 2.1.
Технической части Раздела 01 Сборника ГЭСН-2001-24 «Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети» четко указано, что объем работ по прокладке
трубопроводов следует исчислять по всей проектной длине трубопровода за вычетом участков, занятых только сальниковыми и сильфонными компенсаторами, задвижками и П-образными компенсаторами по их развернутой длине. Исключение отводов из длины трубопроводов не предусмотрено. Следует добавить, что на больших диаметрах трубопроводов, где отводы могут занимать ощутимую часть длины трубопроводов, расход стальных труб (с учетом отходов) предусмотрен в размере 990 м на 1000 м трубопроводов.
 
Подскажите, пожалуйста: как подсчитать количество отводов, если известна только длина трубопроводов? Заранее всем спасибо.
 
Кира,по чертежам.
 
В первом вопросе Екатерина приводила формулу расчета, поэтому у меня и возник вопрос об отводах. Или я что-то не так поняла?
 
Цитата
Кира пишет:
Подскажите, пожалуйста: как подсчитать количество отводов, если известна только длина трубопроводов? Заранее всем спасибо.
Если нет чертежей берите только длину трубопровода
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
Дополнения № 24 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.