Закрытие актов КС-2 с невыполненными работами

Добрый день!
Столкнулась с таким вопросом, ответа на который еще не знаю. У меня опыт работы еще меньше 5 лет и все это время я работа в проектном институте и с КСками не имела дел. Сейчас мне на работе задают такую задачку: "По проекту нужно посадить деревья, однако на данном этапе нет информации о том, есть ли в месте посадки городские коммуникации и будут ли им мешать корни деревьев. Поэтому если сейчас в проект мы заложим посадку, а потом в процессе стройки выяснится, что там сажать нельзя и строители этого просто не будут делать, как им закрывать акт выполненных работ?". Я предложила составлять корректирующую минусовую смету и ведомость, но возможно, я не права. Хотела бы узнать у опытных сметчиков.
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие ...
КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы
Автор: Мария. Доброе утро! Может кто сталкивался с закрытием работ по контракту. Требования заказчика: КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем + КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы. А КС-3 уже общая. Всегда ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. "Павел пишет: Нумеруется каждая форма по порядку отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а ...
Правила оформления смет при корректировке проекта
Автор: Екатерина. Добрый день. А закрытие таких корректированных смет вы как делаете? У нас такой первый объект. КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем КС-2 на минусову смету КС-2 на дополнительную И общий КС-3 на три КС-2?
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...

Цитата
Александра пишет:
Я предложила составлять корректирующую минусовую смету
Александра, какую корректирующую смету по работам, к которым еще не приступали?  Когда дойдет до дела, просто не закроете объемы из сметы на посадку деревьев.

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Александра  пишет:Я предложила составлять корректирующую минусовую смету
 Александра , какую корректирующую смету по работам, к которым еще не приступали?  Когда дойдет до дела, просто не закроете объемы из сметы на посадку деревьев.
Понятно, что пока никакую. Вопрос-то о том, как правильно поступать, если возникнет такая ситуация
Изменено: Александра - 29.01.2018 13:30:29

Цитата
Александра пишет:
Вопрос-то о том, как правильно поступать, если возникнет такая ситуация
Александра, поступать просто:
Цитата
Ирина пишет:
не закроете объемы из сметы на посадку деревьев.

Нет выполненных работ - нет %ки, ни о каких корректирующих актах/сметах речи вообще идти не может
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Документы сметчика
Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.
Основные требования к проектной и рабочей документации
О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.