Формула на компенсацию НДС при УСНО

Добрый день. Помогите пожалуйста !!!
мы подрядчики на усно, а заказчик на осно. В смете сделала расчёт- применила формулу на компенсацию НДС при усно. Тут всё понятно.
Вот сколько я должна выставить в счете фактуре НДС и соответсвенно сколько уплатить в бюджет. Столько сколько написано в смете? Или 18 % от общей суммы?
Заранее благодарю Вас  
Похожие темы:Найти еще: ндс
Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС
Автор: ольга. Доброе утро! Наша организация заключает прямой контракт с организацией, которая работает без НДС , а наша организация с НДС. Вопрос: Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС?
Где отражено, что понижающий коэффициент начисляется до НДС
Автор: Ирина. если  120*0,9=108, в том числе НДС 20% (ндс 18руб.) И аналогично 100*0,9=90; с НДС: 90*1,2=108 ( ндс 18 руб.) Одинаковый НДС получается
Цена в тендере без НДС, можно ли накрутить НДС сверху после торгов
Автор: Lessa. Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормируется ли где-то учитывание компенсации НДС в тендерной смете без НДС. Поясняю: участвовали в тендере, где цены были без НДС. Выиграли его. Можно ли сверх этой цены накрутить компенсацию ...
Запуталась при заполнении КС-З
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
НДС в итогах сметы
Автор: Алена. Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику ...

Цитата
Елена пишет:
Вот сколько я должна выставить в счете фактуре НДС и соответсвенно сколько уплатить в бюджет. Столько сколько написано в смете? Или 18 % от общей суммы?
Вы на упрощенке, никакой НДС в счете фактуре отражать не надо и, соответственно, НДС в бюджет платить тоже не нужно.

Нет. Вы не поняли. Заказчик на ОСНО и ему не выгодно если я не укажу НДС они тогда вычет не сделают.  

Елена, естественно, заказчику на ОСНО выгодно и подрядчика на ОСНО.
Но как Вы находясь на упрощенке а не на общей системе налогообложения собираетесь начислять и уплачивать НДС?
Меняйте систему налогообложения тогда.

Понятно. Ну это не выход. И суть моего вопросамбыла совершенно в другом. О компенсации НДС при усно в гранд смете

Цитата
Елена пишет:
суть моего вопросамбыла совершенно в другом. О компенсации НДС при усно в гранд смете

Значит Вы неправильно изначально сформулировали вопрос
Цитата
Елена пишет:

А что касается компенсации НДС при УСН в программе грандсмета, то данный вопрос очень хорошо освещен на сайте разработчика. Посмотреть можно тут

Ну я же написала с этим всё предельно ясно. Сколько перечислять в бюджет по факту? Программа считает - получается то не 18%. Сколько я должна перечислить по факту  

Цитата
Елена пишет:
Сколько я должна перечислить по факту  
Елена,нисколько, потому что это не НДС, а компенсация НДС на материалы

Елена, Вам же написали
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Вы на упрощенке, никакой НДС в счете фактуре отражать не надо и, соответственно, НДС в бюджет платить тоже не нужно.

Цитата
Елена пишет:
Сколько перечислять в бюджет по факту? Программа считает - получается то не 18%. Сколько я должна перечислить по факту  
В бюджет по факту вы ни копейки не заплатите.
Почему - потому что Вы на упрощенке, а не на общей системе налогообложения. Хотите платить/зачитывать НДС - меняйте систему налогообложения.

Вот заказчик требует, чтоб я предоставила счёт-фактуру!!!  

Они на осно и им не выгодно. Поэтому я имею право и могу предоставить им счёт-фактуру.  

https://youtu.be/aBIJ7l8PrT8
Вот посмотрите кому интересно. Как упрощенцы таки работают с НДС  

Цитата
Елена пишет:
Вот заказчик требует, чтоб я предоставила счёт-фактуру!!!  
Правильно, Вы предоставляете счет-фактуру, а в графе НДС ставите прочерк.
Если в графе НДС в счете-фактуре появляется любое другое число отличное от нуля - Ваша организация автоматически считается плательщиком НДС и ,соответственно, обязана сдавать налоговую декларацию по НДС.

Цитата
Елена пишет:
Они на осно и им не выгодно. Поэтому я имею право и могу предоставить им счёт-фактуру.
Абсолютно согласна.
Именно поэтому мы, являясь заказчиком, стараемся и подрядчиков искать на общей системе налогообложения, а не упрощенцев.
А если и берем подрядчика на упрощенке, то директор сбивает цену на 18% на аналогичный вид работ у подрядчиков на ОСНО.

Елена,  простите если обидела, но Вы просто не понимаете суть вопроса.

Компенсация НДС при УСН и НДС это не одно и то же. Это не налог!

В этой статье очень подробно описана суть вопроса - статья тут.
Прочитайте, думаю, Вам многое станет янсо.

Вот у нас к сожалению, выхода нет. Заказчик на ОСНО, а мы - подрядчик на упрощёнке. Как нам работать? Чтоб заказчику было выгодно?  

И заказчик требует счёт фактуру с НДС 18%.
Я понимаю что мы должны будем сдать декларацию и перечислимо НДС в бюджет  

Елена, Раз Ваш руководитель и гл.бухгалтер готовы пойти на этот шаг, начисляйте НДС как при общей системе налогообложения.

В налоговой вроде сказали, что это пустяки и совершенно рядовой случай. Как то же работают упрощенцы с ндсниками. Тем более когда выхода нет. Мы другого заказчика не найдём. Как и они другого подрядчика  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Документы сметчика
Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов систем.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28.12.2020 г.)
Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.