Сумма НДС по ЛС разнится с суммой по ССР на 1 копейку

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда я делаю сводный сметный расчет, там НДС выделяется от общих локальных смет.
а когда я складываю НДС по каждой локальной смете вручную, то у меня сумма НДС по ЛС разнится с суммой по ССР на 1 копейку
не подскажите, как сделать так, чтобы сумма была одинаковой. Куда деть эту копейку?!
Похожие темы:Найти еще: ндс сср
Публичный технологический и ценовой аудит
... еще делят на 1,18. Значит в их расчетах ошибка?" ваш ответ"Ирина пишет: Таня ,думаю, для включения в ССР там нет ошибки (учитывая, что в ССР по итогам снова НДС 18% накручивается на всю сметную стоимость)" т.е. НДС вычитаем ДВАЖДЫ ?????????
КС-2 и КС-3 при ССР
Автор: Tacha. Доброго времени! есть  локальные сметы (БИМ, без НДС), которые объединены в ССР ( + НДС) кс2/ кс3 закрывать  по каждой смете+НДС? мысль моя правильная? Спасибо!
НДС на строительство жилого дома не учитывается или как?
... строительстве и ремонтно-строительных работ" КС2 заполняется без НДС.,так же и ЛС., в ССР ЛС вносятся тоже без НДС по соответствующим главам, НДС в ССР в соотв. с МДС 35(п.4.100) за итогом ССР. Но многие Заказчики просят с НДС,чтобы сумма по смете= КС2=КС3
Как в ССР правильно начислять НДС, есть работы, которые не облагаются налогом
Автор: Николай. "Ирина пишет: Добрый день.Подскажите пожалуйста как в ССР правильно начислять НДС, если у меня есть такие работы, которые не облагаются налогом? может у кого то есть пример ССР, пришлите. " Если у вас заказчик является ...
Как отразить в итогах оборудование не облагаемое НДС
... отражено оборудование не облагаемое ндс (выше файлик прикрепила) ProSlave ([...]спасибки, но я дупп  :D  наверное  по 34 поз сср "НДС - 18% (За вычетом оборудования не облагаемого НДС)" не смогла у себя сделать , да и в ос начиная с 44 п такая же петрушка. Т е проблема моя ...

В ЛС не должно быть НДС'а, можно включать но не желательно.

Vera, Это математическая погрешность, от неё никуда не деться. Добавьте 1 копейку в ручную в последнем выполнении, думаю налоговая против не будет.
Изменено: Денис Владимирович - 10.07.2018 14:38:32

просто, когда я буду закрывать акт по ЛС, НДС же мне в любом случае начислять придется

Vera, Да и не факт что вы выберете все сметы до копейки.

Так  а куда ее добавить?!
потому что в договоре указана общая сумма с ндс. НДС как раз тот, который получается по ССР.  

Vera, Еще раз , если выберете все сметы, то последним выполнением подгоните НДС.
Изменено: Денис Владимирович - 10.07.2018 14:45:33

поняла, спасибо

Цитата
Vera пишет:
Так  а куда ее добавить?!
Vera, добавить удобнее при переводе в текущие цена (до начисления НДС)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.