Как правильно составить КС-3?

Добрый день?
Составила смету на 3 250 000 руб. Сделали работы на 2 225 000. Составила КС-2, КС-3.
Далее оставшиеся работы на 1 025 000 руб. Составила КС-2, КС-3.
Вот теперь самое интересное. Просят что бы КС-3 был один на сумму 3 250 000.
Прав ли руководитель? И как мне его объединить? Что писать в графах 4, 5 и 6?
Похожие темы:Найти еще: кс-3
Откуда берутся суммы в кс-3?
Автор: Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год ...
Как правильно ставить дату начала работ в КС-3
Автор: Дмитрий. Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос. Как правильно ставить дату начала работ в КС-3? Например если мы оформляем 2-ую КС-3 по договору то срок начала работ в КС-3 мы должны ставить как срок начала всех работ из первой КС-3 или ...
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... форумчане! Прошу разъяснений желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна,...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3?
Автор: Elena. Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3? Например: КС-3 №1  отчетный период с 01.01.2023 по 26.01.2023 КС-3 №2 с 01.04.2023 по 30.04.23.   Или в КС-3 №2 нужно ставить отчетный период с 27.01 по 30.04?

Ирина, отчетный период у обоих КС-2 один и тот же?

Прав.
В КС -3 включаете акты КС - 2  их может быть сколько угодно и одна КС -3 . Заполняете как положено с начало проведения работ , с начало года и выполнение текущего месяца т.е. отчетного  

т.е методом перечисления актов КС - 2, итоговая сумма- верхняя строка,  а ниже, столько КС -2 сколько их есть, у Вас  2 шт  

Цитата
Валентина Брылева пишет:
В КС -3 включаете акты КС - 2  их может быть сколько угодно и одна КС -3 .
Валентина Брылева, не совсем так. Так - только в случае, если отчетный период во всех КС-2 одинаков.

Ирина, вот так если отчетный период один на все КС2. Если не один то на каждую КС2 своя КС3

Цитата
ProSlave пишет:
Ирина, вот так если отчетный период один на все КС2. Если не один то на каждую КС2 своя КС3
Спасибо! Я так и сделала, но мне говорят в гр.4 вставить 1 смету, в гр.5 вторую, а далее сложить.
Говорю, что делаю верно, но объяснить почему в каждой графе одинаковые цифры ни как не могу.
Кстати, отчетный период один на все КС-2.

Цитата
Ирина пишет:
так и сделала, но мне говорят в гр.4 вставить 1 смету, в гр.5 вторую, а далее сложить.
Неправильно это. Вы им название столбцов то прочитайте расскажите для чего они предназначены. Объясните как нарастающий итог считается.

ну не факт. вот из истории с нефтяниками.
в январе закрыли кс-2, кс-3 не успели
в феврале опять закрыли кс-2, кс-3 опять не успели (там по 7 подписей на ней собрать...)
в марте начали подписывать аж с 8 числа... успели...

мне надо было все кс-2 переподписывать? их там ... куча... подписей...
кс-2 и кс-3 абсолютно разные вещи. в названия вчитайтесь...
да и идут они в разные департаменты-отделы... кс-3 со счетом в бухгалтерию, кс-2 в пто или что-то подобное ему...

Цитата
Алексей пишет:
мне надо было все кс-2 переподписывать? их там ... куча... подписей...
Алексей, не знаю как с нефтяниками, а в МРСК - стали  бы  все кс-2 переподписывать.
Цитата
Алексей пишет:
да и идут они в разные департаменты-отделы... кс-3 со счетом в бухгалтерию, кс-2 в пто или что-то подобное ему...

Алексей, и это видно только у нефтяников, т.к. и кс-3, и кс-2 - это первичные учетные документы, и идут они общей кучкой в бухгалтерию заказчика.

И эту стопочку бухгалтерия должна списать согласно отчетному периоду в квартале. У них строго, у них НДС...

Ирина,
в вашем случае.
ГР. 4- С начала проведения работ.          гр. 5-с начала года.                                гр 6 в том числе за отч. период
           сумма двух КС-2                             сумма двух КС-2                          Выполнение по последней КС-2 за
                                                                                                                                    последний отчетный период
Изменено: Алексей - 19.10.2018 17:00:39

Гражждане, вы чо? давайте расскажу. Кс-3 - это документ к оплате за период, она может включать в себе хоть 100500 КС-2. И не надо в этой Кс-3 ничо перечислять, там так же, как в с/ф пишется, СМР по договору такому - то, все дела. Если предусмотрено, зачёт аванса, если предусмотрено, гарантийное удержание

Алексей,
С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (информацияМинфина России N ПЗ-10/2012).
Основное- первичные учетные данные организаций должны присутствовать.
Всё остальное- на усмотрение организации..(зак, генподрядчик...и прочее)

Алексей, О том и речь, самое важное - сумма к оплате

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
Основное- первичные учетные данные организаций
и
Цитата
Алексей пишет:
сумма к оплате

Цитата
Алексей пишет:
И не надо в этой кс-3 ничо перечислять, там так же, как в с/ф пишется, СМР по договору такому
Как потребует заказчик, так и оформляем (перечисляем или не перечисляем). Кто платит, тот и музыку заказывает...

Цитата
Алексей пишет:
И не надо в этой кс-3 ничо перечислять, там так же, как в с/ф пишется
Алексей, не совсем так: это в с/ф пишется также как в кс-3.

Ирина, даже проще

Цитата
Алексей пишет:
Ирина , даже проще
Алексей,  не работали Вы с  нормальными заказчиками, да и от налоговой не получали пинков: графа 2 в КС-3 имеет наименование, а оно звучит так:
Наименование пусковых комплексов, этапов, объектов, видов выполненных работ, оборудования, затрат
Изменено: Ирина - 20.10.2018 10:50:18
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.08.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025