Кирпичная стена - не ровная кирпичная стена нужна, а круглая Автор: Виктория. Здравствуйте, подскажите пожалуйста необходимо возвести кирпичную стену ( мемориал для табличек именных) и она должны идти полукругом, как это отобразить в смете? что не ровная кирпичная стена нужна ...
Наружная кладка стен Автор: вера. но у нас расценка применительно взята. А кирпичная кладка идет так : облицовка 120мм-утеплитель 100мм-кладка кирпичная 380мм. Вот и вопрос как кирпичную кладку считать- с утеплителем ...
Какую расценку взять на демонтаж стен из ГКЛ Автор: Галина Вантурина. Вам нужно посмотреть сборники ФЕРр (ремонтники) и ФЕР 46. Можно поиском задать например "кирпичных стен" и найти свою расценку. Нужно учиться работать со сборниками. ФЕР 46-04-001-04 Разборка кирпичных стен. ФЕРр55-5-1 Разборка кирпичных ...
Алексей, Ага.. Пояснительная записка на лицензирование и паспорт на ТЦ.. С 26-го за руль не садился. Катя, На площадке сбербанка 435 лотов. Можно что-то подобрать.. Хотя я бы работал по проекту.. Только там регламентные работы сейчас..
Алексей пишет: Павел, слышь. чудило. у тебя тыкалка еще не выросла что бы мне тыкать...
Не злись….прыщи полопаются. С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидуум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма. Так как ваш потенциальный уровень равен нулю и стремится к минус-бесконечности, дальнейший разговор считаю нерентабельным.
да детство у меня давно позади. я про них и не помню... свои повыдавливай...
Цитата
Павел пишет: С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидуум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма. Так как ваш потенциальный уровень равен нулю и стремится к минус-бесконечности, дальнейший разговор считаю нерентабельным.
вот умеют башкирята неизвестно что лопотать... а по делу... нули сплошные... вы случайно не родственник Мавлиярова?
Почему Вы и Алексей позволяете себе подобным образом общаться с участниками форума?! Почему Вы считаете допустимым на профессиональном форуме оскорблять кого бы то ни было, превознося себя?! Не у всех еще есть тот профессиональный опыт и знания, которые имеются у Вас! Да и Вы с ними не родились, а приобрели в процессе работы! Не в первой теме и не на первом форуме наблюдаю подобное Ваше поведение! Если не можете по делу помочь вопрошающим, так сдержите свою гордыню и лучше промолчите! Или идите на другие сайты "троллить" неугодных!
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 июня 2023 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.