Расценки Горячкина не отображены в сборниках ГЭСН, ФЕР?

Добрый день! Подскажите, правильно ли я понимаю, что сборник "ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ И ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ" под редакцией П.Горячкина содержит только дополнительные расценки, которые не отображены в сборниках ГЭСН, ФЕР? Нет же расценок Горячкина, которые бы были идентичны расценкам по ФЕР/ГЭСН?
Ответы

Цитата
Лейсан пишет:
Вообще, вопрос просто встал только из-за того, что в расценках ФЕР низкая заработная плата
если вопрос только в этом, то гораздо правильнее будет согласовать применение постатейных индексов к ФЕР... хотя и это на грани фола, но все же лучше чем приплетать Горячкина.
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Горячкина последнее время вообще не особо жалуют

Цитата
ProSlave пишет:
согласовать применение постатейных индексов к ФЕР...
заинтересовали..
Есть официальный ИСТОЧНИК?
В свете посл. приказов МР РФ.. они вообще не имеют права нна жизнь..

Цитата
Оля Ли пишет:
В моем мире.. несколько крупнейших заводов г. Спб.. )))) И "маленькая" кучка коммерсов в жилищке..
Я работаю с ФКС, с объектами от 3 млрд и более и в частном жилищном строительстве. Так, что гиппопотама скорее всего не видите вы. Хотя в целом мне нет разницы, я знаю как надо, а как кто и с кем работает - не мое дело. )))

Цитата
Оля Ли пишет:
Есть официальный ИСТОЧНИК?В свете посл. приказов МР РФ.. они вообще не имеют права нна жизнь..
Цитата
ProSlave пишет:
хотя и это на грани фола,
мне они не известны. Может что-то и есть я лично не встречался в практике. Либо Минстрой, либо ТЕР ГЭ2012

Цитата
ProSlave пишет:
работаю с ФКС
))) тогда о каких
Цитата
ProSlave пишет:
постатейных индексов к ФЕР..
вы можете писать???
Фантазии..

Минстрой то ли признал, то ли не признал факт провала введения ресурсного метода. Ныне Грячкин активно лоббирует введение, на период переходного периода, ресурсно-индексного метода..., а слово "индексный" со временем может просто исчезнуть...
Изменено: сметчик_сметчик - 08.02.2019 10:49:16

Цитата
Оля Ли пишет:
вы можете писать???Фантазии..
Коллега, так я и говорю - на грани фола!
Уж если выбирать, из двух зол, так меньшее ))) Лично, я бы так конечно же не делал. Это однозначно.
К слову, знавал я одну организацию, Константиновский дворец, вроде бюджет, вроде все строго, а считали в ТЕР Горячкина и радовались жизни! )))) Сейчас не знаю как , но такое было точно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О применении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.