Как правильно заменить ресурс?

Страницы: 1
RSS
Как правильно заменить ресурс?
 
Здравствуйте! При монтаже ДГУ использую расценку м37-01-013-10. В этой расценке сидит 2 крана: один на гусеничном ходу 25 т (021202), другой на пневмоколесном 25т (021402). По факту у меня будет использовать один 50 т на автомобильном ходу. Вопрос: Как правильно заменить? Может нужно использовать какой-то коэффициент? Я думаю, что маш-ч. будут разные...поэтому просто исключить те 2 (25т) и добавить один (50т) с сумарными трудозатратами ...как то рука не поднимается :)
 
По-идее, у вас в программе должна быть функция "замена ресурсов", там можно поменять всё, т.е. и трудозатраты тоже.
Вы также можете сделать исключение существующих ресурсов и включение необходимых открытыми строками в смете.
 
А в какой ПК эта функция есть?В гранде не могу найти....
 
Я работаю в смета.ру там есть. Насчет Гранд сметы не знаю (
 
Если Вы имеете ввиду достать из расценки ресурс с "минусом" и добавить другой-то это не проблема. Но как мне кажется трудозатраты для гусеничного и пневноколесного крана с грузоподъемностью 25т больше чем у одного автомобильного 50 т. А какие я не знаю.Вот в этом и вопрос.
 
Тогда, Елена, еще вот такой вопрос.
Зачем вам эта замена? Это ведь не единственная работа на ВСЮ смету...Вы ведь не по всем позициям так пристально отслеживаете механизмы? Все расценки усреднены и по совокупности как-то балансируют друг друга.
И судя по всему, вы работаете не ресурсным методом. А базисно-индексный такой уж дотошной точности в механизмах не требует.
Так может не стоит усложнять себе жизнь этой заменой кранов? ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
СО 34.20.607-2005 Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")
Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.