Организации которые могут хорошо провести экспертизу сметной документации

Здравствуйте! Подскажите организации которые могут хорошо провести экспертизу сметной документации
Похожие темы:Найти еще: экспертизу документации
Экспертиза делает замечание, что нужно прилагать прайс-листы
Автор: Ольга. Здравствуйте всем!!! Составляя сметную документацию, мы сталкиваемся с проблемой, что не все современные материалы есть в базе.  Делаем объект на экспертизу и нам делают замечание, что нужно прилагать прайс-листы в 3-х , а то и в 5-ти экземплярах. Как быть? Иногда и один вариант очень трудно ...
Проектирование водопровода
Автор: Владимир. Ирина, не подскажите как определяется стоимость экспертизы документации. В МДС сказано  что по нормативам от проектных и изыскательски работ. А по каким?
СРО на экспертизу сметной документации
Автор: Максим Иванов. Можете подсказать, необходимо СРО на экспертизу сметной документации или какой-либо другой документ (сертификат)?
коэффициенты по статьям затрат по субъектам РФ
Автор: Нина Ильина. А если Заказчик в техническом задании определил индексы пересчета, не согласованные с Минстроем, то как это отразится на экспертизе сметной документации?
Помогите подобрать расценку
Автор: Мария. Спасибо Вам большое! Я оч. надеялась, что у Горячкина что-то есть! Финансирование данного объекта не бюджетное, поэтому экспертизы сметной документации не будет!

в основном по москве мгэ проходят

ФАУ Главгосэкспертиза

Яна, смотря что в Вашем понимании хорошо и для каких целей. Всем нужно заключение - бумажка.  :D
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Яна пишет:
Здравствуйте! Подскажите организации которые могут хорошо провести экспертизу сметной документации
Бюджет чей?

Яна, если выпить есть - я могу!

Цитата
Яна пишет:
Сначала нужно понять ФКР - формат конечного результата, а для задайте себе несколько вопросов:
1. Чей бюджет
2. Для какой цели проверка (снижение, увеличение, правильность применения норм и расценок, правильность объемов работ и т.д  и т.п.)
3. Сколько денег готовы потратить.

А потом можно и организации посоветовать)))

Или частных лиц)))

Цитата
Andrey пишет:
Или частных лиц)))
Готов с Вами и ProSlave поучаствовать ;-)

Цитата
ProSlave пишет:
Яна, если выпить есть - я могу!
так и запишем.......))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2021 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.