Приказ Минстроя 175/пр от 30.03.2020 - как считать затраты на ПИР+СМР

Добрый день, изучая приказ Минстроя 175/пр не могу понять как считать затраты на ПИР+СМР. Применить НЦС не могу, т.к. у меня титул объекта капитальный ремонт.  Изыскания нужно будет считать по СБЦ,  а СМР на основании объектов-аналогов?
Похожие темы:Найти еще: 2020 пир
Индекс Минстроя для Дагестана на 2 кв 2020 года
Автор: Надежда. а как мне поступить? на СМР применять 1 кв 2020 г -7,77(причем что он даже ниже чем был в 4 кв 2019 г, 7,85), а на оборудование и прочие и ПИР применять индексы 2 квартала 2020 г?
ПИР на автомобильные дороги, как посчитать?
Автор: Владислав. Добрый день! Вопрос касается ПИРов автомобильные дороги, где искать? Индекс потребительских цен на 01.01.2020 = 5,500 к ценам 2001 г. (по данным Росстата) Просмотрев множество файлов от Росстата, обычно индекс идет к предыдущему году, как высчитывать ...
Не считаются итоги в смете на ПИР в методике 2020
Автор: Кирилл Беликов. Помогите, пожалуйста, разобраться, почему нет итогов? 
Как Авторский надзор перевести из базы в текущие цены
...,конечно мне какой индекс для перевода в текущие цены индекс к прочим или к пир....вот самый главный вопрос.....какой индекс брать подскажите и почему ... ... приходится  это делать вручную. В других программах (например,  в Смета МДС 2020 - более "автоматизированной" в этом плане) расчёт происходит ...
Разработка электронной 3D модели в ПИРах
Автор: Andrey. "Надежда пишет: Добрый день, коллеги. Кто может подсказать как быть с 3д моделью в ПИРах?" Воспользоваться для расчета Приказом Минстроя России от 24.12.2020 г. № 854/пр  «Методика определения стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной ...

СМР на основании проекта

Цитата
Ландыш пишет:
СМР на основании проекта
У нас нет проекта на данном этапе. Для заключения контракта необходимо просчитать сумму затрат, сколько уйдет на разработку изысканий, стадии П и стадии Р, и сколько ориентировочно уйдет на СМР. А окончательную стоимость СМР формируется уже после получения полож. заключения по проекту.

Вы же можете просчитать сколько будет стоить проект? А аналоги есть? Если по аналогам будет тоже не верно, Вам нужно вывести по аналогу наверное 1 м2 капремонта потом Вашу кв умножить на эту стоимость

Цитата
Ландыш пишет:
Вы же можете просчитать сколько будет стоить проект? А аналоги есть? Если по аналогам будет тоже не верно, Вам нужно вывести по аналогу наверное 1 м2 капремонта потом Вашу кв умножить на эту стоимость
да, стоимость строительства скорее всего так и посчитаю
потом можно еще будет продефлировать для приведения в тек. уровень цен.
остается вопрос стоимости пиров....

Вы не сможете просчитать без проекта точную стоимость СМР

Цитата
Саша Хитман пишет:
остается вопрос стоимости пиров....
ПИР считаете по СБЦ, он приравнивается и к капремонту, я обычно и на капремонт считаю по СБЦ

Цитата
Ландыш пишет:
Цитата
Саша Хитман пишет:остается вопрос стоимости пиров....
ПИР считаете по СБЦ, он приравнивается и к капремонту, я обычно и на капремонт считаю по СБЦ
спасибо!

Считайте проектные по СБЦП 81-2001-05 "НОРМАТИВЫ ПОДГОТОВКИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Цитата
Алекс Хитман пишет:
титул объекта капитальный ремонт.
Надо искать объект в вашем регионе (должны быть схожие природно-климатические условия) с похожим конструктивом и набором работ, например, ремонт кровли скатной, тоже должна быть кровля скатная, выводите на единицу 1 м2, либо 1 м3 приводите к текущему уровню цен фактической инфляцией и находите ваш объект исходя из его площади/объема, с учетом прочих и лимитированных. Далее считаете пир по факту, либо берете также по аналогу, но тоже только на необходимые работы и необходимые разделы, поэтому проще посчитать сразу по расценкам. Смета на аналог должна иметь положительное заключение эксепртизы. Далее учитываете прогнозную инфляцию, НДС.

Цитата
Анна пишет:
Цитата
Алекс Хитман пишет:титул объекта капитальный ремонт.
Надо искать объект в вашем регионе (должны быть схожие природно-климатические условия) с похожим конструктивом и набором работ, например, ремонт кровли скатной, тоже должна быть кровля скатная, выводите на единицу 1 м2, либо 1 м3 приводите к текущему уровню цен фактической инфляцией и находите ваш объект исходя из его площади/объема, с учетом прочих и лимитированных. Далее считаете пир по факту, либо берете также по аналогу, но тоже только на необходимые работы и необходимые разделы, поэтому проще посчитать сразу по расценкам. Смета на аналог должна иметь положительное заключение эксепртизы. Далее учитываете прогнозную инфляцию, НДС.
Спасибо большое за подробный ответ! Так и буду делать  :)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.