Начисление лимитированных затрат на давальческие материалы

Начисление лимитированных затрат на давальческие материалы

Начисление лимитированных затрат на давальческие материалы
 
Здравствуйте. Подскажите документ, закон, пункт, статью и пр. где объяснено правило начисления затрат (зимнее удорожание, ВЗиС, транспортные, заготовительско-складские) на давальческий материал заказчика, и их возврат. Т.к. ранее данный материал был продан подрядчиком заказчику по накладным торг12 по отдельному договору поставки. Потом данный материал в монтаж заказчик выдает как давальческий, отказывая подрядчику в начислении лимитированных затрат на их стоимость. Требуя включить данный материал в КС-2 с нулевой стоимостью.
Спасибо.
Галина, г. Салават, Башкирия
Похожие темы:Найти еще: давальческие материалы
Списание материалов
Автор: Ирина. Наталья  Посмотрите, какие могут быть документы пр работе с давальческими материалами (это не бухгалтерские документы, приложения к КС-2 именно для ясности процесса).
списание материалов
... бухгалтерией Вы должны отчитываться за весь материал,согласно подписанной КС-2. Между Вами и Субподрядчиком должен быть отчет о вовлечении давальческих материалов, если они не продавались Субподрядчику по договору.
списание материалов
... бухгалтерией Вы должны отчитываться за весь материал,согласно подписанной КС-2. Между Вами и Субподрядчиком должен быть отчет о вовлечении давальческих материалов, если они не продавались Субподрядчику по договору." Именно так :)
Списание материалов
Автор: pnf3. "Ирина пишет: приложения к КС-2 именно для ясности процесса"все это правильно. Документы из приложения обязательны при давальческих материалах. Но бухгалтерия еще дает накладную формы М14. И подрядчик их не списывает - или дает отчет об использовании или возвращает.
Помогите найти расценку на заклепочное соединение
... выполнять работы по облицовке стен (спасает стоимость материала), вот поэтому мы и оспариваем укрупненку на более детальную смету. А работать на давальческих материалах от генподрядчика никто не будет по смете с укрупненкой. Обшивка алюминиевыми листами по металлическому каркасу ТСН3. 9-56 не предусматривает ...
 

Давальческое сырье (материалы) на языке экономистов/бухгалтеров — это материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции (абз. 2 п. 156 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 28.12.2001 № 119н, документ утратил силу). В действующем ФСБУ 5/2019 «ЗАПАСЫ», нет самого определения «Давальческое сырье (материалы)».

 Согласно п. 70 Методики 412 — «Стоимость материальных ресурсов и оборудования, указанных в проектной, а также иной технической документации и (или) задании на проектирование, учитывается в сметной документации, вне зависимости от условий их приобретения (заказчиком, подрядчиком)».

Как выделить в составе сметы материалы заказчика?

Порядок включения в сметные расчеты и акты о приемке выполненных работ материальных ресурсов и оборудования поставки заказчика

 
Цитата
Галина Колпакова пишет:
Здравствуйте. Подскажите документ, закон, пункт, статью и пр. где объяснено правило начисления затрат (зимнее удорожание, ВЗиС, транспортные, заготовительско-складские) на давальческий материал заказчика, и их возврат. Т.к. ранее данный материал был продан подрядчиком заказчику по накладным торг12 по отдельному договору поставки. Потом данный материал в монтаж заказчик выдает как давальческий, отказывая подрядчику в начислении лимитированных затрат на их стоимость. Требуя включить данный материал в   КС-2   с нулевой стоимостью.Спасибо.Галина, г. Салават, Башкирия
Это право заказчика. Вы же сами продали ему материалы. Что же вы хотите? Не надо было продавать. Продали по "номиналу" и не  учли в стоимости свои транспортные и  заготовительно-складские расходы?  Это ваша проблема. Ошибка заказчика, вероятна, в том, что не заставил подрядчика предоставить "исполнительную смету", в которой были бы  указаны  "его материалы". Материалы заказчика должны также  быть указаны в актах выполненных работ (КС-2). А в конце  вы должны  "приписать": Итого по акту без материалов заказчика (материалы с учётом НДС конечно).
Начните с методики по 325/пр Приказу Минстроя.
Заказчик, можно сказать, вас  на 100% проавансировал вас по материалам, а вы так мелочитесь... Остальное же он у вас не забирает.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Галина Колпакова пишет:

т.к. ранее данный материал был продан подрядчиком заказчику по накладным торг12 по отдельному договору поставки

Взаимоотношения Сторон по "отдельному договору поставки" к Договору подряда никакого отношения не имеют, т.к. там две стороны: Поставщик/Покупатель. После передачи материальных ресурсов от Заказчика - Подрядчика, возникают другие взаимоотношения и все "давальческие" материалы включаются в смету, далее заказчик передает давальческие материалы подрядчику на основании накладной по форме № М-15. Подрядчик получает эти материалы от заказчика и оформляет приходный ордер по форме № М-4. В данных документах стороны указывают, что передача и прием материалов происходят на давальческих условиях.  
 
Haramangut, воду льете в обоих своих сообщениях, а по сути вопроса-ноль
 
Цитата
Игорь пишет:

по сути вопроса-ноль
Иногда лучше про-мол-чать.
 
Haramangut, вот этим и займитесь
 
Игорь,А зачем хамите. Если Вы не понимаете тему давальческих материалов, то для Вас это ноль. Еще и ведете себя по-хамски. Некрасиво
 
Галина Колпакова, основа какие затраты должны учитываться в ССРСС это главы ССРСС, а там уже смотрите по Методике как эти затраты начисляются, какие нормативы от итогов каких столбцов. И если написано , например 2% от итогов столбца 4, 5 и 8 (почему-то в Методиках называют графы) то и берете от итогов, а в итогах что- Прямые затраты , которые включают в себя и  материалы. Сделали начисления лимитированных по столбцам и перед НДС заминусуете все материалы Заказчика.

причем здесь ЗГТ и транспортные при материалах поставки Заказчика. ЗГТ не относятся к давальческим материалам, это ценообразование стоимости материала. У Вас есть список материалов с ценами от Заказчика, его и вносите. в смету.
ВЗиС-если Вам положено, то можете взять.
Вам нужно изучить что это за лимитированные затраты и как они начисляются, что такое давальческие.
Ваш вопрос -это, извините, целые темы, этому учатся, а Вы хотите так наскоком.
А начинать нужно с контракта, что в нем прописано и сметы к контракту.
 
Цитата
Терра пишет:
ЗГТ и транспортные при материалах поставки Заказчика

ЗСР и ТР вполне возможно оставить, НЕ-запрещено, плюс индивидуально: что в Договоре? Когда произошла передача материала Подрядчику? Кто хранил? На какое расстояние перевозка от склада Заказчика до приобъектного склада? Там много нюансов.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Терра пишет:ЗГТ и транспортные при материалах поставки Заказчика
ЗСР и ТР вполне возможно оставить, НЕ-запрещено, плюс индивидуально: что в Договоре? Когда произошла передача материала Подрядчику? Кто хранил? На какое расстояние перевозка от склада Заказчика до приобъектного склада? Там много нюансов.
Нюансов много и начинать надо именно с договора, об этом и говорю. А вот про ЗГТ и транспортные спорить не буду, т-к информации мало. Но, думаю, что Заказчик не даст и я бы на его месте не стала этого делать. Мы же не знаем по каким ценам передается материал и кто осуществляет доставку.
Мы даже не знаем бюджетный вариант или нет.
Изменено: Терра - 09.04.2022 23:51:04
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Терра пишет:ЗГТ и транспортные при материалах поставки Заказчика
ЗСР и ТР вполне возможно оставить, НЕ-запрещено, плюс индивидуально: что в Договоре? Когда произошла передача материала Подрядчику? Кто хранил? На какое расстояние перевозка от склада Заказчика до приобъектного склада? Там много нюансов.
Справка. О НЕДОПУСТИМОСТИ ОПЛАТЫ МАТЕРИАЛОВ ПОДРЯДЧИКА ВПРОК (в счёт предстоящих к выполнению работ)..
👉 В сметную стоимость строительных работ, которая подлежит оплате заказчиком, может быть включена только стоимость тех материалов и оборудования, которые предусмотрены сметой и израсходованы на производство строительно-монтажных работ в отчётном периоде.
Оплата заказчиком материалов, приобретенных подрядчиком в счёт предстоящих к выполнению работ, в том числе завезенных на строительную площадку, но не уложенных в дело, в рамках договора подряда недопустима!
* Аванс также закрывается работами.

В противном случае заказчик (застройщик) сначала должен на возмездной основе сперва приобрести закупленные подрядчиком материалы, а затем передать их подрядчику для выполнения строительно-монтажных работ на давальческих условиях, но уже как материалы поставки заказчика. Это осуществляется отдельным договором на поставку материалов, в котором указывается порядок оплаты поставленных материалов.
✅ Совмещение в одном контракте по сути договора подряда и договора поставки - выполнение строительно-монтажных работ и поставка товаров ("под ключ", например оборудования, мебели, инвентаря и т.п.) допускается в отношении товаров, не требующих монтажа и предусмотренных в Сводном сметном расчете (смете контракта).
Строительные ресурсы (материалы и оборудование) требующие монтажа или укладки в дело принимаются и оплачиваются заказчиком в составе соответствующих строительно-монтажных работ.

Союз инженеров-сметчиков
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай пишет:
ОПЛАТЫ МАТЕРИАЛОВ ПОДРЯДЧИКА ВПРОК

Материал бы поставлен по отдельному Договору поставки (купли-продажи), Поставщик - Покупателю... мало ди для каких целей. те отношения - закрыты, тут речь о ДАВАЛЬЧЕСКОМ МАТЕРИАЛЕ.
 
Почему никто буквари сметные не читает?
70. Стоимость материальных ресурсов и оборудования, указанных в проектной,  а также иной технической документации и (или) задании  на проектирование, учитывается в сметной документации, вне зависимости от условий их приобретения (заказчиком, подрядчиком).
И на эту стоимость накручиваются все лимитированные...




 
Терра, во-первых, где вы хамство увидели? А, во-вторых, смысл вмешиваться в чужой диалог?
 
Цитата
Игорь пишет:

смысл вмешиваться в чужой диалог

Ребята, давайте жить дружно!
Всем мира и добра! :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
Об определении расчетной стоимости одного квадратного метра общей площади квартир
Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 ноября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.