Здравствуйте, подскажите пожалуйста никто не встречал стеклопакетов двухкамерных в базе? Я нашла только однокамерные. Очень нужны двухкамерные. Меняю в раме разбитый стеклопакет
Но опять же в ценнике должно быть тогда аббревиатура 4-10-4-16-4 например, так как 4 это толщина стекла, а 10 и 16 зазоры между стеклами, однокамерный состоит из трех цифр, двухкамерный соответственно из 5, такого в материалах нет)
Софья пишет: я тоже на него подумала и в поисковике выдают двухкамерный с/п на этот запрос.
но цена смущает. Двухкамерный однозначно дороже обычного, а в ФССЦ это не бьётся. Вот и получается потом, что подрядчики смотрят как на дурочку (ох как не люблю этот взгляд), когда ты объясняешь "я имела ввиду..."
так не бьется по многим материалам из ценника, а подрядчики конечно хотят всегда подороже или стоимость в реале. Но то что вбито нормами,увы не всегда совпадает с реальностью, тогда вам только коньюктурный делать. Я просто к тому что материал в ценнике есть, Алексей говорил что нету, а вот под цену надо тогда подстраиваться, если у ваших подрядчиков другие предпочтения
ну и ГОСТ 24866-81 рекомендую посмотреть. оттуда эти двухслойные пакеты выросли. В зависимости от устройства стеклопакеты делятся на три типа: СПК-1 - однокамерный (двухслойный) без обрамляющей рамки, СПКР-1 - однокамерный (двухслойный) с обрамляющей рамкой, СПК-2 - двухкамерный (трехслойный) без обрамляющей рамки.
олеся пишет: Очень нужны двухкамерные. Меняю в раме разбитый стеклопакет
И в чём проблема? Или никто не делает? Изготовителей окон, грубо говоря. "как собак не резанных"...
Цитата
Карина пишет: именно двухслойные стеклопакеты и относятся к двухкамерным Софья
В самом наименовании "двухкамерный" от "камера" - пространство между "ограждающими конструкциями", которыми являются в данном случае стекло. Ка́мера (лат. camera — «комната, келья») — какая-либо закрывающаяся комната, либо замкнутое пространство, либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость:.. Слой - это и есть стекло. Это же так просто.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Николай пишет: Изготовителей окон, грубо говоря. "как собак не резанных"...
скорее всего, Олеся хотела убедиться, что в ФССЦ нет такой позиции. Ну, мы общими усилиями поняли, что в сборнике стандартного ни однокамерного, ни двухкамерного нет...
В данном видеоролике продемонстрированы:
1. Применение поправок и начислений.
2.Отличие поправок от начислений.
3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН.
4. Варианты шаблонов концовок.
Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.