Моя задача понять влезаем мы по деньгам или нет. Как это сделать?

Добрый день!Вопрос такой:Заказчик предоставил смету в ФЕРах. У нас такой базы нет.Моя задача понять влезаем мы по деньгам или нет.Как это сделать?

Мария, Вопрос немного странный. Лимит по смете минус Ваши расходы ( которые знаете только вы). Вы никогда не поймете влезаете вы в эти деньги или нет. Эта задача Главного инженера и вашего руководителя + отдела снабжения. Вы как сметчик можете сделать им аналитические таблицы по видам работ и стоимостью за ед. работ.
Изменено: Денис Владимирович - 25.08.2022 09:58:01

Цитата
Мария пишет:
Добрый день!Вопрос такой:Заказчик предоставил смету в ФЕРах. У нас такой базы нет.Моя задача понять влезаем мы по деньгам или нет.Как это сделать?
посчитайте свое КП на эти виды работ. Скорее всего увидите, что у вас вышло раза в 1.5 - 2  больше и поймете, что не влезаете

Спасибо за ответы!

Цитата
Кирюха Иннокентьевич пишет:
Скорее всего увидите, что у вас вышло раза в 1.5 - 2  больше и поймете, что не влезаете
Странный подход, если это так, тогда что мы тут все с вами делаем, если все не рентабельно ? Просто в бюджете нечего делать компаниям без основных средств, а таких как не прискорбно большинство.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 26. Теплоизоляционные работы. Часть 1
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2019 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (224) -2019 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.