Уважаемые коллеги, кто из сметчиков работает удалённо? Подскажите нравится ли вам? Вы в найме или на фрилансе? Стоит лишь уходить на удаленку? Каков уровень дохода? Как вы нашли вакансию? Есть ли график работы или свободны от графика? Дело в том, что я работаю по найму, сейчас подвернулась вакансия на удаленке, обещают зарплату в 3 раза больше, чем я сейчас получаю. Я в раздумьях соглашаться или остаться на прежней работе. Поделитесь опытом.
Удалённая работа для сметчика. Подскажите нравится ли вам?
04.11.2024 11:58:04 | |
05.11.2024 17:06:00 Катерина, идеальный вариант работать по найму и брать фриланс в свободное от основной работы (ну или во время ее) время. Потому как полностью на фрилансе не факт, что будет постоянный устойчивый заработок нужного уровня.
| |
05.11.2024 19:09:27
Я работаю на удаленке много лет, с начала ковида. Работа постоянная по найму, график работы не нормирован, ЗП высокая + фриланс постоянный. Из собственного опята могу перечислить и плюсы и минусы такой работы. ))) Плюсы: + сам регулирую время работы. Нужно куда-то, просто встал и пошел. Иногда могу просто ничего не делать вообще, но потом приходится наверстывать т.к есть сроки. + не трачу время на поездки работа/дом, а это примерно 2,5-3часа в моем случае. + не трачу деньги на бензин. Годовой пробег машину упал раз в 10 точно. ))) + проснулся, труселя поправил и ты на работе - ни тебе дрес кода, ни прочей хрени... + могу работать из любого места где есть инет, что делал неоднократно будучи на даче. Мне не нужно быть в городе от слова совсем. + высокий доход, т.к я могу планово брать подработку. Минусы: - иногда сижу за компом целыми неделями от звонка до звонка, если много работы наберу. - я поправился, т.к мало двигаюсь. ))) - график в принципе не нормирован - к времени "Ч" расчеты должны быть и хоть ты тресни, это может быть и ночь или выходные дни. - я не общаюсь с "живыми" людьми, хотя в моем случае это не очень страшно. ))) Если вы не замужем - то шанс с кем-то удачно познакомиться, падает ровно на тот процент времени, который вы проводите не выходя из дома, относительно суток. ))) З.Ы. Для успеха на удаленке необходимо: 1) Четкое планирование времени. Прямо вот четко. Если есть не плановое время - скорее всего ты где-то облажался. 2) Выходить на улицу и гулять хотя-бы час, хорошо если есть собака. 3) Записаться в спортзал и ходить через день, т.е день вы можете проработать с 9 до 23 к примеру, а на следующий день в 18.00 выключил комп и ушел в сторону заката. 4) В именно нашей сфере, совершенно точно, не получится сидеть с ноутом в кафе, с умным видом пить кофе из крафтового стаканчика... иногда потыкивая в клаву. ))). Нужно будет работать, довольно много и это без вариантов. Изменено: | |||
06.11.2024 09:54:22 Катерина, знаете еще что вспомнил ))) если есть маленькие, ну относительно маленькие, детки, то это 100% будет проблемой в том или ином виде. Они воспринимают все напрямую - мама дома, значит хочет играть! ))). Отказывать нельзя - ребенок будет обижаться и в конечном итоге просто перестанет подходить с этим вообще, найдет себе занятие сам. Это плохо. В любом случае ребенок сильно отвлекает, даже если сидит в комнате и чем то занят - все равно нужно присматривать, по любому. Тишина не всегда есть хорошо. Я к тому, что работать, именно работать, а не херней маяться, на удаленке вряд ли получится успешно - если есть в доме маленькие детки. Имейте это ввиду.
| |
06.11.2024 12:14:35
| ||||