Удалённая работа для сметчика. Подскажите нравится ли вам?

Уважаемые коллеги, кто из сметчиков работает удалённо? Подскажите нравится ли вам? Вы в найме или на фрилансе? Стоит лишь уходить на удаленку? Каков уровень дохода? Как вы нашли вакансию? Есть ли график работы или свободны от графика? Дело в том, что  я работаю по найму, сейчас подвернулась вакансия  на удаленке, обещают зарплату в 3 раза больше, чем я сейчас получаю. Я в раздумьях соглашаться или остаться на прежней работе. Поделитесь опытом.  

Если есть стабильная работа- то для начала надо смотреть- обещать не значит платить по факту. А если готовы платить значит и спрашивать будут и задачи у всех разные. Некоторые сметы накидаешь быстро, а над некоторыми надо думать, шерстить документы- обдумывать обоснования.  Частные заказчики не знают надолго наперед свою загрузку- все меняется у нас быстро, и власть, и правила (обычно работы сегодня много-хоть увольняйся, а завтра от безделья маешься). До первой зарплаты я бы совмещала.

Катерина, идеальный вариант работать по найму и брать фриланс в свободное от основной работы (ну или во время ее) время. Потому как полностью на фрилансе не факт, что будет постоянный устойчивый заработок нужного уровня.

Цитата
Катерина пишет:
Уважаемые коллеги, кто из сметчиков работает удалённо? Подскажите нравится ли вам? Вы в найме или на фрилансе? Стоит лишь уходить на удаленку? Каков уровень дохода? Как вы нашли вакансию? Есть ли график работы или свободны от графика? Дело в том, что  я работаю по найму, сейчас подвернулась вакансия  на удаленке, обещают зарплату в 3 раза больше, чем я сейчас получаю. Я в раздумьях соглашаться или остаться на прежней работе. Поделитесь опытом
Чего тут думать-то. Арифметика проста. Если платят больше в 3 раза за ту же работу - идти не думая, если платят больше в три раза и работы больше в два раза - идти прикинув плюс/минус, если платят больше в 3 раза, но и работы будет в 3 раза больше - нахрена козе баян?
Я работаю на удаленке много лет, с начала ковида. Работа постоянная по найму, график работы не нормирован, ЗП высокая + фриланс постоянный.
Из собственного опята могу перечислить и плюсы и минусы такой работы. )))
Плюсы:
+ сам регулирую время работы. Нужно куда-то, просто встал и пошел. Иногда могу просто ничего не делать вообще, но потом приходится наверстывать т.к есть сроки.
+ не трачу время на поездки работа/дом, а это примерно 2,5-3часа в моем случае.
+ не трачу деньги на бензин. Годовой пробег машину упал раз в 10 точно. )))
+ проснулся, труселя поправил и ты на работе - ни тебе дрес кода, ни прочей хрени...
+ могу работать из любого места где есть инет, что делал неоднократно будучи на даче. Мне не нужно быть в городе от слова совсем.
+ высокий доход, т.к я могу планово брать подработку.
Минусы:
- иногда сижу за компом целыми неделями от звонка до звонка, если много работы наберу.
- я поправился, т.к мало двигаюсь. )))
- график в принципе не нормирован - к времени "Ч" расчеты должны быть и хоть ты тресни, это может быть и ночь или выходные дни.
- я не общаюсь с "живыми" людьми, хотя в моем случае это не очень страшно. ))) Если вы не замужем - то шанс с кем-то удачно познакомиться, падает ровно на тот процент времени, который вы проводите не выходя из дома, относительно суток. )))

З.Ы. Для успеха на удаленке необходимо:
1) Четкое планирование времени. Прямо вот четко. Если есть не плановое время - скорее всего ты где-то облажался.
2) Выходить на улицу и гулять хотя-бы час, хорошо если есть собака.
3) Записаться в спортзал и ходить через день, т.е день вы можете проработать с 9 до 23 к примеру, а на следующий день в 18.00 выключил комп и ушел в сторону заката.
4) В именно нашей сфере, совершенно точно, не получится сидеть с ноутом в кафе, с умным видом пить кофе из крафтового стаканчика... иногда потыкивая в клаву. ))). Нужно будет работать, довольно много и это без вариантов.  
Изменено: ProSlave - 05.11.2024 19:11:15

Подпишусь под каждым плюсом и минусом. Благодаря фрилансу доход вырос раз в пять. Отпуск 4 раза в году, но всегда с ноутбуком. Увы! К минусам добавила бы ещё ненормированность загрузки. Как правило, ноябрь-декабрь по 7 экспертиз в месяц. Трудности только в первый год - боязнь остаться без дохода.

Катерина, знаете еще что вспомнил ))) если есть маленькие, ну относительно маленькие, детки, то это 100% будет проблемой в том или ином виде. Они воспринимают все напрямую - мама дома, значит хочет играть! ))). Отказывать нельзя - ребенок будет обижаться и в конечном итоге просто перестанет подходить с этим вообще, найдет себе занятие сам. Это плохо. В любом случае ребенок сильно отвлекает, даже если сидит в комнате и чем то занят - все равно нужно присматривать, по любому. Тишина не всегда есть хорошо. Я к тому, что работать, именно работать, а не херней маяться, на удаленке вряд ли получится успешно - если есть в доме маленькие детки. Имейте это ввиду.

Спасибо огромное всем откликнувшимся!
Спасибо за подробные комментарии!Это для меня очень важный вопрос.
Дома все условия для работы есть.Дети подросли.
А на прежней работе опостылело кучу работы везти на себе за копейки.

Подскажите пожалуйста где вы нашли удаленную вакансию? Многие работодатели, которые размещают вакансии на известных сайтах, разрешают перевод на удалёнку после испытательного срока. У вас также было?

Цитата
Катерина пишет:
Подскажите пожалуйста где вы нашли удаленную вакансию? Многие работодатели, которые размещают вакансии на известных сайтах, разрешают перевод на удалёнку после испытательного срока. У вас также было?
Лично у меня было проще. Начался ковид - нам выдали необходимое оборудование и отправили домой. Ковид закончился. Но за это время выяснилось, что производительность работы отдела выросла значительно. ))) В связи с этим, был проведен опрос, на предмет причины остаться на удаленке, по результату руководство приняло решение, что в целях оптимизации и ускорения рабочего процессе - можно остаться на удаленке по желанию. Тут многое от конкретного руководителя зависит.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 18. Отопление - внутренние устройства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.