Испытание пожарных лестниц


Страницы: 1
RSS
Испытание пожарных лестниц
 
Здравствуйте уважаемые сметчики,обращаюсь к вам за объяснениями как составить смету по испытанию пожарных лестниц и составить её так чтобы понятно всё было и какие нормативные документы следует использовать?Заранее спасибо.
 
Вряд ли в СНБ есть что-то из прямых расценок.
Есть давние прейскуранты (конца 90-х), не уверена действуют ли они сейчас.
Есть ГОСТ Р 53254-2009
ТЕХНИКА ПОЖАРНАЯ.
ЛЕСТНИЦЫ ПОЖАРНЫЕ НАРУЖНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ.
ОГРАЖДЕНИЯ КРОВЛИ.
Общие технические требования.
Методы испытаний
....И если у вас не федеральные деньги, то можете , составив опись необходимых работ опираясь на ГОСТ, поимпровизировать с расценками (естественно, применительно).
В общем, как к этому отнесется заказчик.
 
Единственное наверно чем смогу помочь - “Лестницы пожарные наружные стационарные и ограждения крыш. Общие технические требования. Методы испытаний.” Нормы пожарной безопасности (НПБ 245-2001), утверждены приказом ГУГПС МВД России от 28 декабря 2001 г. № 90, ввдедены в действие 1 апреля 2002 г., почитайте может что то и наведет на применение расценок СБЦ, т.к. прямых расценок на эти работы нет...
 
Уважаемая Иришка. Любое испытание производится согласно утвержденных технологических карт. На какой высоте производится испытание. Какую нагрузку нужно создать. Сколько человек работают. Чем обеспечивается безопасность и т. д.Получив ответы на эти вопросы (из технологической карты) Вы сможете сформировать смету.
 
По своей деятельности мне приходится сталкиваться с составлением данных смет. Во втором сообщении абсолютно правильно дана ссылка на нормативный документ. Для составления сметы использую СБЦ7.Обследование, оценка технического состояния конструкций. Проблем пока ещё ни разу не встречал. Прикрепляю файлик для примера.Там используется региональный индекс к СМР, но это просто договорённость по цене. Надо бы индекс минрегиона к уровню цен по состоянию на 01.01.1995, но сумма получается заоблачная.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения. Письмо ФЦЦС №1335-17571/ФЦ от 29.10.2012г. О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.