Как правильно выбрать ресурс - колонны цельнометаллические

Стоимость колон в базе я могу взять по стоимости ресурса в базе ФСЦМ 201-0572??? пожалуйста подскажите ведь там чётко прописано Основные несущие конструкции каркасов цельнометаллические, расход стали на 1 м2 до 400 кг

В базе есть ФССЦ-201-0545 на 1 м2 до 70 кг, но цена низкая.
У меня колонны цельнометаллические вес 1 колонны 999кг всего площадь колонны 19 м2, значит на 1 м2 приходится 52кг стали.
Пожалуйста подскажите как мне обосновать ресурс, цена которая мне подходит (ФСЦМ 201-0572).

СПАСИБО.
Похожие темы:Найти еще: металлические
Расценка на приварку листа металлического к металлической поверхности
Автор: Sveta. какую расценку взять под приварку металлического листа:приварка косынки к уголку?
Установка каркаса и обивка пластиком
Автор: Ирина. Алексей,Каркас деревянный или металлический? Если каркас деревянный -ФЕР15-01-050-01 Если каркас металлический: ФЕР 10-04-011-01 - облицовка (с заменой материала на пластик) ФЕР ...
Расценка на устройство металлических конструкций, Устройство металлических конструкций из швеллера-14
Автор: Иван. Доброго времени суток. Очень нужно подобрать расценку к работе: "Устройство металлических конструкций из швеллера-14". Что за конструкции, никто сказать не может (А сама работа идет к монолитным участкам лоджий)....
Демонтаж облицовки лестницы металлической
Автор: Мария Ульянова. Лестница металлическая (два косоура, один закреплен к кирпичной стене болтами, другой к стойке-трубе стальной и перекрытию). На косоурах уголки. На ...
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения
... Есть три варианта применения расценок. 1) вариант подрядной организации " 4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2 4.8-175-4 затягивание проводов ...

Возвращаясь к вопросу Лилии и ее утверждению :"как мне обосновать ресурс, цена которая мне подходит (ФСЦМ 201-0572). А звучит формулировка ресурса немного иначе -Основные несущие конструкции каркасов цельнометаллические, расход стали на 1 м2 свыше 400 кг (ФССЦ 2000 Российская Федерация )

Если нет подходящей "прямой" цены для ресурса,тем более металлоконструкции,в данном случае колонны, почему ее нельзя сначала "изготовить" с расходом металлопроката по профилям, а потом смонтировать без цены ,с использованием тех материалов,которые есть в составе работ по монтажу.
В базе есть еще варианты стоимости конструкций каркаса цельнометаллических по расходу стали на 1 м2,но там предусмотрены различные типы покрытия над колонной.
Как бы вы поступили на месте Лилии?

Если прочитаете еще ресурс ФССЦ-201-0574 Основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 м2 реконструируемого здания от 50 до 70 кг

Галина , я согласна, что сметчик должен подбирать цену по конструкции, а не по цене,"которая подходит",как в этом случае. Я , пожалуй,впервые встречаюсь с таким ресурсом-распределение веса на 1 м2 здания. Как вы думаете, по какой расценке был взят монтаж по этому ресурсу?

Это когда берется монтаж каркаса в целом, а не одной колонны , т.е монтаж Монтаж каркасов одноэтажных  и в многоэтажных производственных зданий и материал ФССЦ взят из ФССЦ-201-0572 из группы материалов Группа: Здания пролетами более 48 м бескрановые или с подвесным транспортом, или с мостовыми кранами грузоподъемностью более 160 т при любом шаге колонн (колонны, опорные плиты, подкрановые балки с тормозными конструкциями, деталями)

Спасибо,понятно. Тему теперь,наверное,закроем.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
О стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов
Май 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 4 кв 2017 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.