Как правильно выбрать ресурс - колонны цельнометаллические

Стоимость колон в базе я могу взять по стоимости ресурса в базе ФСЦМ 201-0572??? пожалуйста подскажите ведь там чётко прописано Основные несущие конструкции каркасов цельнометаллические, расход стали на 1 м2 до 400 кг

В базе есть ФССЦ-201-0545 на 1 м2 до 70 кг, но цена низкая.
У меня колонны цельнометаллические вес 1 колонны 999кг всего площадь колонны 19 м2, значит на 1 м2 приходится 52кг стали.
Пожалуйста подскажите как мне обосновать ресурс, цена которая мне подходит (ФСЦМ 201-0572).

СПАСИБО.
Похожие темы:Найти еще: металлические
Металлический каркас и облицовка металлическим профилем
Автор: Елена. Подскажите пожалуйста расценки на устройство металлического каркаса стен и облицовка металлическим профилем?
Полка под микроволновую печь -расценка?
Автор: ProSlave. "Ольга пишет: но у меня металлические, коэффициент демонтажа металлических конструкций принимать? наверное это неправильно" поверьте ФЕР10 для этой ерунды = ...
Расценка на установку металлического ограждения на металлических столбах
... сделана смета на установку ограждения и ворот для школы, для установки ограждения была взята сметчиками расценка ФЕР 07-01-054-12 "установка металлических оград по железобетонным столбам без цоколя из сетчатых панелей высотой до 2,2м". Но по факту произвели установку металлического ...
Демонтаж ограждения - какие расценки применять
Автор: Лена. 1. Каркас ограждения из металлических уголков с заполнением металлической сеткой рабица, крепеж каркаса на металлических трубах (опорные столбики). Состав: ограждение,...
Расценка на Перенос металлического памятника (металлическая конструкция)
Автор: Людмилла. Подскажите расценку на перенос памятника металлического - 1тн. Выполняться будет краном ФЕРм40-01-001-01???

Возвращаясь к вопросу Лилии и ее утверждению :"как мне обосновать ресурс, цена которая мне подходит (ФСЦМ 201-0572). А звучит формулировка ресурса немного иначе -Основные несущие конструкции каркасов цельнометаллические, расход стали на 1 м2 свыше 400 кг (ФССЦ 2000 Российская Федерация )

Если нет подходящей "прямой" цены для ресурса,тем более металлоконструкции,в данном случае колонны, почему ее нельзя сначала "изготовить" с расходом металлопроката по профилям, а потом смонтировать без цены ,с использованием тех материалов,которые есть в составе работ по монтажу.
В базе есть еще варианты стоимости конструкций каркаса цельнометаллических по расходу стали на 1 м2,но там предусмотрены различные типы покрытия над колонной.
Как бы вы поступили на месте Лилии?

Если прочитаете еще ресурс ФССЦ-201-0574 Основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 м2 реконструируемого здания от 50 до 70 кг

Галина , я согласна, что сметчик должен подбирать цену по конструкции, а не по цене,"которая подходит",как в этом случае. Я , пожалуй,впервые встречаюсь с таким ресурсом-распределение веса на 1 м2 здания. Как вы думаете, по какой расценке был взят монтаж по этому ресурсу?

Это когда берется монтаж каркаса в целом, а не одной колонны , т.е монтаж Монтаж каркасов одноэтажных  и в многоэтажных производственных зданий и материал ФССЦ взят из ФССЦ-201-0572 из группы материалов Группа: Здания пролетами более 48 м бескрановые или с подвесным транспортом, или с мостовыми кранами грузоподъемностью более 160 т при любом шаге колонн (колонны, опорные плиты, подкрановые балки с тормозными конструкциями, деталями)

Спасибо,понятно. Тему теперь,наверное,закроем.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 ноября 2023 г.)
Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.