ТО объектов образования по укрупненным расценкам в ТСН

Страницы: 1
RSS
ТО объектов образования по укрупненным расценкам в ТСН
 
Добрый день коллеги!
Подскажите как работать с расценками 14 сборника на техническое обслуживание, раздел 20 -укрупненные показатели стоимости технического обслуживания и ремонта оборудования и инж систем объектов образования: в расценках (напр. 14.20-1-1) проставлена стоимость только прямых затрат (ПЗ), а заработная плата -0. Поэтому когда вставляю эту расценку в смету она не считается. Может дело в старой версии программы или надо делать нестандартные настройки???
Справочно:
версия smeta.ru 7.0.0.15
 
А поясните что это за сборники на техническое обслуживание. Какое у сборников официальное наименование (и есть ли регистрация в федеральном реестре).
Не важно в какой программе, это всего лишь инструмент расчета.
Изменено: Таня Баженова - 05.07.2013 14:38:16
 
Такого сборника точно у меня в базе нет. Но поскольку раздел раздел 20 -укрупненные показатели стоимости технического обслуживания и ремонта оборудования и инж систем объектов образования, там правильно проставлены только ПЗ (В укрупненных показателях уже учтена ЗП с учетом накладных и сметной прибыли). Вам необходимо применить индекс к Укрупненным сметным нормативам. Затем в конце сметы накрутить только НДС 18%
 
Не плохо было бы дать вопрошающему и ссылку на индексы к укрупненным :)
И заодно пояснить - если найденные расценки не включены в реестр, то и действующие индексы к ним применять не правомочно ;)
Изменено: Таня Баженова - 05.07.2013 13:57:38
 
Алексей
Я все же нашла, похоже, то о чем вы спросили. Точнее нашла намек на сборники. Правда среди них нет части 20, у меня обрывается на 19. Они для МО. А мы работаем только с федеральной базой, поэтому у нас они не закуплены, т.е. не доступны для использования.
В общем, помочь не могу. Но, если вы с этим разберетесь, пожалуйста, напишите здесь - интересно для общего развития.
 
Согласно Постановления Правительства РФ от 18 мая 2009 г № 427 " О порядке проверке достоверности,,.." сметная документация составляется с применением сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов официально публикуемом на сайте Минрегион(Найти их там легко). Укрупненные нормативы,например(НЦС) вошли в реестр. В настоящее время есть и ведомственные сборники, например ЖКХ, которые относятся к ведомстенным и не относятся к строительству. У меня сборника на ТО нет. Но принцип везде один. Для Вашего сборника,если он выпущен территориальной сметно-нормативной базой (ТСНБ) или название подобное региональный центр выпускает индексы перехода к Укрупненным сметным нормативам. Индекс применяется из одной цифры, так как все включено.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта.pdf ГОСТ 12.1.046-2014 ГОСТ 12.1.046-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Строительство. Нормы освещения строительных площадок.