Как составлять дефектовку?

Как составлять дефектовку?

Как составлять дефектовку?
 
Здравствуйте, коллеги. Мой заказчик, проверив сметы, ссылается на мою же дефектную ведомость!! Мол, нет у вас пояснения на лебедки - не можете брать, не указаний на и т.д. и тому подобное. Понимаю их политику, но все таки...есть какие-то хитрости  "грамотного" составления  дефектных ведомостей? Ведь все-таки дефектная ведомость - это  ведомость работ, их объемов, а не перечисление всех второстепенных материалов и механизмов.  :?
 
Дефектная ведомость – документ, необходимый при изложении определенных недостатков, изъянов и браков, обнаруженных в определенных материальных ценностях.
То, на основании чего составляются сметы, называется правильно Ведомость объемов работ. Это и есть перечень работ и объемов.
А подробности о материалах, требования к ним и спец.условия выполнения работ  описываются в Техническом задании.
 
В тех. задании - в проекте? проекта нет, это кап. ремонт.  :dry:
 
Тех.задание и на кап.ремонт делается. Надо же где-то, как-то сформулировать что именно и в каком виде надо выполнять
По идее, на основании дефектной ведомости делается тех.задание, на основании тех.задания и  составляется ведомость объемов работ.
Изменено: Таня Баженова - 18.07.2013 16:19:13
 
В принципе никаких "хитростей" тут быть не может, в своей дефектной ведомости вы должны были перечислить объемы работ для восстановления тех или конструкций зданий и сооружений, с сылкой на нормативные акты, что чему и почему не соотвествует.
Причем здесь лебедки и прочие механизмы?  Они сидят в составе расценок смет?
так и объясняйте что для выполнения тех или иных работ требуются такие такие то механизмы, укажите ссылку на МДС 81-35.2004 п. 2.2.
И, прошу прощения, я не понимаю их политику... Такого деньгиимеющего Заказчика можно оставить без штанов, дерзайте...
Изменено: Павел - 18.07.2013 16:22:52
 
На практике мы делаем все наоборот, правда)))))
Но логичность и последовательность должны быть такими.
 
Для составления сметы, помимо проекта нужно еще тех.задание и дефектный акт.
Выложу для примера по кап. ремонту тех.задание и дефектный акт.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Если Вы не делаете проект на работу, то естественно у Вас нет и ПОС. При производстве работ подрядчик составляет ППР (порядок производства работ,где расписывается все , в том числе и механизмы ). Но это все на крупных стройках. У вас наверное какие то мелкие работы, на которую Вы составляете дефектную ведомость. В ней нет необходимости перечислять все механизмы. Вы можете провести все работы вручную. А расценки не корректируются. механизмы не исключаются покажите п. МДС.35.
 
Цитата
GerbOk пишет:
Здравствуйте, коллеги. Мой заказчик, проверив сметы, ссылается на мою же дефектную ведомость!! Мол, нет у вас пояснения на лебедки - не можете брать, не указаний на и т.д. и тому подобное. Понимаю их политику, но все таки...есть какие-то хитрости "грамотного" составления дефектных ведомостей? Ведь все-таки дефектная ведомость - это ведомость работ, их объемов, а не перечисление всех второстепенных материалов и механизмов.  :?  
Итог такой из всего :
Ведомость объемов работ (или , как многие называют, дефектная ведомость) не должна содержать никакой информации кроме точного наименования работ и их объемов.
Но не запрещается сделать дополнительную колонку в таблице "Примечания", в которой и сделать необходимые уточнения и пояснения.
Изменено: Таня Баженова - 19.07.2013 12:22:26
 
Галина, можете сказать какой конкретно пункт?
 
п. 4.2
 
Цитата
Павел пишет:
п. 4.2
п.4.2 МДС 81-36.2004 или МДС 35 II Общие сведения о системе ценообразования смет. нормирования в строительстве.
 
Всем спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.