Смета на механическое оборудование Шлюза

Здравствуйте! Недавно закончила курсы сметчика. Опыта нет. Возникли большие трудности при составлении сметы на выполнение текущего ремонта по восстановлению вертикальности оси вращения створки головы шлюза. Подскажите, если кто-то с этим сталкивался???
Ответы

Цитата
viktor пишет:
Конечно должны быть ведомости обьемов работ, ППР, технологические карты. Victoria наверняка есть старые сметы, потому что согласно инструкции по эксплуатации сооружения, через определенный промежуток времени все узлы проходят освидетельствование,
Если бы в свое время не занималась обследованием ГС, то возможно согласилась бы с Вами. В советские времена был с документами бардак, а уж сейчас может вообще ничего не сохраниться. Срок хранения сметной документации 5 лет. А пока она будет искать эти спецорганизации в которых ее далеко отправят, время-то потеряно. Даже не хочу о больном, ГС это моя первая и последняя любовь строительных сооружений, нет ничего интересней и обворожительней. Как горы
Изменено: Терра - 30.10.2013 15:57:59
Похожие темы:Найти еще: оборудование
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа ...
Крышный вентилятор (Вентилятор Ziehl-abegg RH56M-6DK.4F.1R ) это оборудование?
Автор: Максим. олеся, Особенности определения в локальных сметных расчетах (сметах) сметных затрат на оборудование 99. При определении сметной стоимости строительства к стоимости оборудования относятся затраты на приобретение: а) технологических ...
Монтаж оборудования после кап.ремонта
... Эмма Шереметьева. При монтаже вы должны были поставить заказчика в известность о том что сборка будет производится на площадке установки оборудования и согласовать с ними смету и соответственно стоимость этой сборки.Нужно  убедить заказчика что сметой  учтена только работа,...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...

Victoria. Куда Вы потерялись. Как у Вас дела. Здесь Терра и Оля правильно советовали что нужно с помощью опытных людей разложить  техническое задание на составляющие ТЕРм, ТЕР:  к примеру выплавка и заливка баббитом расценка ТЕРм 22-02-75 -нужен вес а не количество, демонтаж,  монтаж гольсбантов расценка ТЕРм 22-02-076-11 - нужен вес и т. д., вообщем все позиции технического задания нужно "прицепить" к расценкам ТЕРм-22, ТЕР-39, и еще воспользуйся одной удивительной расценкой С202-0781 добавив 100% ультразвуковой контроль сварных соединений.

Виктор, большое спасибо за советы. Попробую сделать так.
Буду обращаться к специалистам, которые составили тех.задание, за более точной информацией.  
Изменено: Victoria - 31.10.2013 11:51:31

Поработаю над сметой, как будут результаты или вопросы - напишу. Спасибо Вам за подсказки!!!!

Цитата
viktor пишет:
вообщем все позиции технического задания нужно "прицепить" к расценкам ТЕРм-22,
Ну не думаю, очень неравноценно. Там все в комплексе. Да и механизмы ну очень неравнозначные
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
Союз инженеров-сметчиков подготовил ряд актуальных разъяснений по вопросам сметного ценообразования и расчетам в строительстве в системе государственных (муниципальных) закупок
Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.