Устройство снегозадерживающей сетки

Люди, объясните! Мне нужно рассчитать устройство снегозадерживающей сетки, используя деревянные бруски....

А деревянные бруски в качестве стоек используются?А потом сетка к ним прикрепляется?
Рассчитать, то есть сметку на установку состряпать?

Ольга , а что вы от снега хотите уберечь?

Деревянные бруски в качестве стоек!!!
я не знаю как расчитать...сколько их по кубам надо

Объясните кто-нибудь как рассчитать.....

Количество стоек умножить  на  размер с расходом по РДС 3%. Размеры стоек Вам должны дать.
Т.е,например 120штх1,5х0,05х0,05х1,03

Бруски обрезные хвойных пород длиной 2-3,75 м, шириной 75-150 мм, толщиной 40-75 мм, III сорта, а сколько штук я не знаю....

120 штук!нужно 120*2*75*40*1,03?????

Ольга
Цитата
Ольга пишет:
Бруски обрезные хвойных пород длиной 2-3,75 м, шириной 75-150 мм, толщиной 40-75 мм, III сорта, а сколько штук я не знаю....
Это не то.Это Вы взяли из расценки.По факту у Вас же будут одинаковые почти стойки)Без расхождения толщины,ширины,длины :)

ну да....тогда 0,02*75*40*120?

Если в качестве материала будут использовать пиломатериал,то Вам нужно сделать раскладку сколько получится из одного нужных брусков
А если у Вас действительно брусок  2мх75ммх40мм,
то 120х2х0,075х0,04х1,03  Нельзя метры умножать на мм

120*0,002*75*40*1,03

Спасибо!А что такое РДС-3%????

РДС 82-202-96 «Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве»
Если почитаете МДС-36, то найдете ссылку не него

Спасибо огромное!!!

Алина , "120*0,002*75*40*1,03"
Что это-?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 января 2024 г.)
Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.