Разметка на дороге

Разметка на дороге

Разметка на дороге

Добрый день!!!мне  нужно будет сделать смету на разметку дороги. Подскажите пожалуйста, чем в первую очередь руководствоваться???
Похожие темы:Найти еще: дороге
Устройство покрытия асфальтового вручную
... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
Ремонт и содержание дорог
Автор: Владимир. В соответствии с требованием к качеству дороги по итогам многолетнего мониторинга должно быть задано количество очисток дороги от снега и наледи, количество подсыпок ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу применить кап.ремонт?...
Разборка покрытий и оснований щебеночных
Автор: Елена. Elena,    Сборник 27. Автомобильные дороги   I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ   1.27. Сметные нормы сборника 27 «Автомобильные дороги» предназначены для определения затрат на выполнение работ ...
Расценка на прокладку кабеля 35 кВ под дорогой
Автор: максим. Добрый день! Раскопали участки возле дороги для прокола. Как правильно расценить: 1. Прокол под дорогой для прокладки кабеля 35 кВ в трубе.

27 сборником можно :)

ну это понятно!!!Автомобильные дороги!Алина, а документация какая???может МДС какой нибудь???

Ольга эхх..я не дорожник, я электрик :( К сожалению,не знаю
Изменено: Алина - 23.01.2014 11:32:03

))))

в РИКе сборник Э101-06-...

Цитата
ella пишет:
в РИКе сборник Э101-06-...
Простите, а что это за сборник?

Ольга ,начать нужно с перечня работ и идти по 27-му сборнику, предусмотрев мероприятия по свободе передвижения установки с краской- может,знаки или схема перекрытия движения и т.д.

от проектировщика вам нужна будет Ведомость объемов горизонтальной дорожной разметки
для себя почитайте ТТК. Горизонтальная дорожная разметка на автомобильных дорогах

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методика определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.