Как посчитать расход фасонных частей для трубопровода



Страницы: 1
RSS
Как посчитать расход фасонных частей для трубопровода
 
Друзья, кто подскажет? Расценка на прокладку трубопровода водоснабжения (16-04-002-1 ФЕР) содержит материалы, которые нужно определить по проекту, а именно: 1)арматура муфтовая, 2) крепления и 3) фасонные и соединительные части к полиэтиленовым трубам. У меня нет возможности определить расход по проекту, есть только длинна прокладываемого трубопровода. Может есть какой-то примерный расчет на 1м например (крепления то точно думаю есть, а остальное?)
 
Антонина, у вас внутренний водопровод жилых помещений?
 
Да
 
Только не жилых, санузлы в здании где работают люди
Изменено: Антонина - 15.04.2014 16:13:26
 
Цитата
Антонина пишет:
Только не жилых, санузлы в здании где работают люди
Конечно будет это грубо, но не имея проекта, можно прикинуть следующее:
Если у вас есть общее количество санузлов, то по муфтовой арматуре расход - вентиль на входе в помещение+унитаз+раковина, по фасонным частям - 1-2 тройника на помещение, отводы - зависит от расположения стояка (как пойдет разводка по санузлу) + 2 на выходе труб к раковине и унитазу.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фасонных трубопровода

Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Письмо № 8802-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования