Определение численности при известной продолжительности строительства

Страницы: 1
RSS
Определение численности при известной продолжительности строительства
 
Известны следующие данные
продолжительность строительства 12 мес.
трудозатраты осн.рабочих 1588752 чел.-ч
механизаторов 69979 чел.-ч
продолжительность смены 11 часов, работа в 2 смены
Надо определить количество работников
Стала считать и запуталась. У кого есть опыт такого расчета- помогите, пожалуйста.
 
Одно из мнений. Продолжительность смены по законодательству - 8 часов- 8 человеко-часов- 1 день или 1 смена.Счет ведется по числу чел-дней основных рабочих. 12 месяцев нужно представить в количестве рабочих дней ( посчитать по календарю).Предположим, в 1 месяце-21 рабочий день. в среднем. 21х12=252 дня. Ваш норматив 1588752 : 8 : 252 =788 ( человек). Работа у вас в две смены : 788:2=394. То, что у вас 11 часов смена-это не влияет на кол-во человек-это доплата к зарплате сверх нормы.
394-это норма числа рабочих при определенных условиях
У вас в шапке сметы есть и зарплата основных рабочих. Разделите ее на число человеко-часов=стоимость человека-часа х 8=стоимость человека -дня, х 21 день=зарплата в месяц. С ней сравните фактическую среднюю зарплату в месяц 1 рабочего .Чтобы получать хотя бы 40000 в месяц, уменьшить число рабочих в n число раз. И таким образом, выйти на необходимое количество рабочих.
Вот примерная схема, по которой я бы действовала.
 
Спасибо, Людмила. Я поняла. Может по норме выработки мне еще подскажете? Мне надо рассчитать эти нормы для бетонщиков и арматурщиков. Как их по смете разделить? Там общие трудозатраты рабочих стоят....25/75?
 
Такие нормы раньше знали нормировщики. Если у вас есть ЕНиРы- там можно найти разделение видов работ по специальностям.
А так - только примерно. Сколько бетона уложить, сколько арматуры -и по нормам опять же ЕНиР - посчитать число человеко-часов для каждой специальности. Есть тарифные ставки по разрядам. Например в январе разряд 2 - 130,70 руб./чел.час
 
Мне надо отталкиваться от моих данных, я посчитала, получилось 1,25т арматуры в смену(11ч) и 4,45м3 бетона. Хотелось бы сопоставить с реальными данными.
 
Если нет норматива, нужно попытаться его создать для своего предприятия. Например, на работы с арматурой прямой расценки нет. А на работу с укладкой бетона - есть. Возьмите вашу работу по другой расценке, без армирования. Вы узнаете норму выработки на бетонщика. Потом сопоставьте эту норму с нормой по настоящей вашей работе ( бетонщик + арматурщик). Вычтете норматив, расчитанный выше для бетонщика и останется выработка ( в час) арматурщика.Грубо, конечно, но это будет все-таки расчет.
Не забудьте про общие знаменатели для расчета. На час или на смену , на тонну или на м3 и т.д.
 
Да, вот несколько вариантов и прокручиваю. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
94-ФЗ Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
Озеленение В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)