Определение численности при известной продолжительности строительства

Страницы: 1
RSS
Определение численности при известной продолжительности строительства
 
Известны следующие данные
продолжительность строительства 12 мес.
трудозатраты осн.рабочих 1588752 чел.-ч
механизаторов 69979 чел.-ч
продолжительность смены 11 часов, работа в 2 смены
Надо определить количество работников
Стала считать и запуталась. У кого есть опыт такого расчета- помогите, пожалуйста.
 
Одно из мнений. Продолжительность смены по законодательству - 8 часов- 8 человеко-часов- 1 день или 1 смена.Счет ведется по числу чел-дней основных рабочих. 12 месяцев нужно представить в количестве рабочих дней ( посчитать по календарю).Предположим, в 1 месяце-21 рабочий день. в среднем. 21х12=252 дня. Ваш норматив 1588752 : 8 : 252 =788 ( человек). Работа у вас в две смены : 788:2=394. То, что у вас 11 часов смена-это не влияет на кол-во человек-это доплата к зарплате сверх нормы.
394-это норма числа рабочих при определенных условиях
У вас в шапке сметы есть и зарплата основных рабочих. Разделите ее на число человеко-часов=стоимость человека-часа х 8=стоимость человека -дня, х 21 день=зарплата в месяц. С ней сравните фактическую среднюю зарплату в месяц 1 рабочего .Чтобы получать хотя бы 40000 в месяц, уменьшить число рабочих в n число раз. И таким образом, выйти на необходимое количество рабочих.
Вот примерная схема, по которой я бы действовала.
 
Спасибо, Людмила. Я поняла. Может по норме выработки мне еще подскажете? Мне надо рассчитать эти нормы для бетонщиков и арматурщиков. Как их по смете разделить? Там общие трудозатраты рабочих стоят....25/75?
 
Такие нормы раньше знали нормировщики. Если у вас есть ЕНиРы- там можно найти разделение видов работ по специальностям.
А так - только примерно. Сколько бетона уложить, сколько арматуры -и по нормам опять же ЕНиР - посчитать число человеко-часов для каждой специальности. Есть тарифные ставки по разрядам. Например в январе разряд 2 - 130,70 руб./чел.час
 
Мне надо отталкиваться от моих данных, я посчитала, получилось 1,25т арматуры в смену(11ч) и 4,45м3 бетона. Хотелось бы сопоставить с реальными данными.
 
Если нет норматива, нужно попытаться его создать для своего предприятия. Например, на работы с арматурой прямой расценки нет. А на работу с укладкой бетона - есть. Возьмите вашу работу по другой расценке, без армирования. Вы узнаете норму выработки на бетонщика. Потом сопоставьте эту норму с нормой по настоящей вашей работе ( бетонщик + арматурщик). Вычтете норматив, расчитанный выше для бетонщика и останется выработка ( в час) арматурщика.Грубо, конечно, но это будет все-таки расчет.
Не забудьте про общие знаменатели для расчета. На час или на смену , на тонну или на м3 и т.д.
 
Да, вот несколько вариантов и прокручиваю. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Коэффициенты ТСН на август 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016 Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства