Прошу помощи

Страницы: 1
RSS
Прошу помощи
 
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у нас в работе находится объект, который начался очень давно, плюс в старой нормативной базе. Сейчас заказчик просит выполнить корректировку проекта (частично) в новой нормативной базе. Вопрос: как быть с объектной, сводной, можно ли их составить из смет разных нормативных баз. В каком источнике можно найти ответ.
 
Вы делаете корректировку на часть проекта, соответственно объектные и сводник у вас тоже будут на часть объекта, считаю не вполне корректным использование СНБ разных годов выпуска в одном сметном расчете..
 
Интересная задача. Как вариант. Разделить строительство на два этапа, две очереди. Первая очередь в старых нормативах, вторая - в новых. Достаточно симпатично. И стоимость стройки хорошо считается, сложил две очереди по главам ССР - получил стоимость стройки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.