Перевозка груза


Страницы: 1
RSS
Перевозка груза
 
Доброе утро! подскажите! у меня есть стоимость доставки оборудования вертолетом..1 час стоит 95000 с НДС,куда и как мне это вставить в смету???
 
Цитата
Юлия Щуклина пишет:
у меня есть стоимость доставки оборудования вертолетом..1 час стоит 95000 с НДС
Юлия, стоимость подтверждена документально?
 
да..расписано с какого до какого поселка будет стоимость доставки..
 
Юлия, я делаю так:
1 вариант: в смете суммируете стоимость оборудования и доставки (по расчету), а в графе обоснование пишете "Стоимость оборудования ... с учетом доставки";
2 вариант: отдельной строкой указываете: "Услуги по доставке оборудования ... вертолетом" - ___ маш/час - стоимость за ед. изм. - 95 000,00 / 1,18 (НДС) / Кпересчета на ЭМ = что получится.
1 вар. удобен, если доставку осуществляет фирма-поставщик и стоимость транспортных услуг уже включена в счет и накладную. 2ой - если транспортировку осуществляет фирма-перевозчик.
 
Спасибо! у меня есть еще такой документ,его не подскажите как его вставит в смет? сделать ее ресурсной?
 
В том случае, если сметный расчет один, без сводного, возможен такой вариант, в гранде
 
Спасибо большое!!!!
 
Прошу прощения за поздний ответ. В сводном сметном расчете можете включить за итогом.
 
Если в сводный - как правило калькуляция включается в главу 9 "Прочие работы и затраты", графа 7, на то она и существует, а за итогом в сводном отражаются возвратные суммы
 
Как отражать транспортные нужно спросить у заказчика. Юлия не сказала к кому она относится, подрядчик она или заказчик или проектная организация. В зависимости от этого и решение может быть разным.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 38292-ИП/08 от 17.11.2009г О некоторых вопросах, возникающих при определении стоимости строительных работ Минстрой России Письмо № 8800-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования