Стоимость доставки оборудования вертолетом

Доброе утро! подскажите! у меня есть стоимость доставки оборудования вертолетом..1 час стоит 95000 с НДС,куда и как мне это вставить в смету???
Похожие темы:Найти еще: оборудования
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа ...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Сколько можно накрутить на цену оборудования
Автор: Светлана Лиманская. Мы приобретаем оборудование для заказчика. Затем это оборудование устанавливаем на объекте заказчика. Оборудование куплено у другого контрагента. Какую ...
Можно ли в смете брать оборудование без монтажа
Автор: Ирина. "Olga пишет: Договор на монтаж оборудования с оборудованием подрядчика. " "Olga пишет: Можно ли в смете брать оборудование без монтажа, т.е. только стоимость оборудования?...

Цитата
Юлия Щуклина пишет:
у меня есть стоимость доставки оборудования вертолетом..1 час стоит 95000 с НДС
Юлия, стоимость подтверждена документально?

да..расписано с какого до какого поселка  будет стоимость доставки..

Юлия, я делаю так:
1 вариант: в смете суммируете стоимость оборудования и доставки (по расчету), а в графе обоснование пишете "Стоимость оборудования ... с учетом доставки";
2 вариант: отдельной строкой указываете: "Услуги по доставке оборудования ...  вертолетом" -  ___ маш/час -  стоимость за ед. изм. - 95 000,00 / 1,18 (НДС) / Кпересчета на ЭМ = что получится.
1 вар. удобен, если доставку осуществляет фирма-поставщик и стоимость транспортных услуг уже включена в счет и накладную. 2ой - если транспортировку осуществляет фирма-перевозчик.

Спасибо! у меня есть еще такой документ,его не подскажите как его вставит в смет? сделать ее ресурсной?

В том случае, если сметный расчет один, без сводного, возможен такой вариант, в гранде  

Спасибо большое!!!!

Прошу прощения за поздний ответ. В сводном сметном расчете можете включить за итогом.

Если в сводный - как правило калькуляция включается в главу 9 "Прочие работы и затраты", графа 7, на то она и существует, а за итогом в сводном отражаются  возвратные суммы

Как отражать транспортные нужно спросить у заказчика. Юлия не сказала к кому она относится, подрядчик она или заказчик или проектная организация. В зависимости от этого и решение может быть разным.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 октября 2024 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.