Всем здравствуйте! Нужно составить КС-2 только на первый раздел сметы. Но при закрытии в итоге получается минус, т.к. в смете применен коэф. тендерного снижения (не %,а просто вычли определенную сумму) и сумма выполнения по первому разделу меньше этого коэффициента вот и получается минус. Помогите разобраться,пожалуйста! Если вручную набивать то это очень долго в смете 300 позиций.
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения
16.06.2014 12:43:50 | |
Похожие темы:Найти еще: кс-2 тендерного
Правильная корректировка сметы при УСН после проведения аукциона
... формы КС-2 и КС-3. В данном случае (принцип: легче сделать, чем объяснить), в КС-2 (в "хвосте") указывается: -итого; - итого, с учетом индекса фактической ... ... - НДС 20% (не боимся, указываем); - итого, с учетом НДС; - КТС (коэффициент тендерного снижения цены по результатам аукциона/конкурса); - всего, с ...
... формы КС-2 и КС-3. В данном случае (принцип: легче сделать, чем объяснить), в КС-2 (в "хвосте") указывается: -итого; - итого, с учетом индекса фактической ... ... - НДС 20% (не боимся, указываем); - итого, с учетом НДС; - КТС (коэффициент тендерного снижения цены по результатам аукциона/конкурса); - всего, с ...
Правильная корректировка сметы при УСН после проведения аукциона
... формы КС-2 и КС-3 . В данном случае (принцип: легче сделать, чем объяснить), в КС-2 (в "хвосте") указывается:-итого;- итого, с учетом индекса фактической ... ... наличии);- НДС 20% (не боимся, указываем);- итого, с учетом НДС;- КТС (коэффициент тендерного снижения цены по результатам аукциона/конкурса);- всего, с ...
... формы КС-2 и КС-3 . В данном случае (принцип: легче сделать, чем объяснить), в КС-2 (в "хвосте") указывается:-итого;- итого, с учетом индекса фактической ... ... наличии);- НДС 20% (не боимся, указываем);- итого, с учетом НДС;- КТС (коэффициент тендерного снижения цены по результатам аукциона/конкурса);- всего, с ...
Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором
... Заказачиком. Б) Имеют место быть Генподрядные услуги - значит в Ваших %ках (КС-2) с Генподрядчиком необходимо ввести, так называемый, коэффициент ... ... закупке), в любом случае 10ти %е снижение (или так называемый коэффициент тендерного снижения) придется учитывать при подписании актов между Генподрядчиком ...
... Заказачиком. Б) Имеют место быть Генподрядные услуги - значит в Ваших %ках (КС-2) с Генподрядчиком необходимо ввести, так называемый, коэффициент ... ... закупке), в любом случае 10ти %е снижение (или так называемый коэффициент тендерного снижения) придется учитывать при подписании актов между Генподрядчиком ...
16.06.2014 13:21:15
Добрый день, Марина! Тендерный Коэфф. рассчитывается на всю смету и вся сумма снижения не может браться от одного раздела. Вы же тендер не выиграли с минусом? | |
16.06.2014 13:25:46
В процентом отношении по отношению к этому разделу от суммы снижения
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов... | |
16.06.2014 13:41:08
Да,я тоже думаю разделить эту сумму снижения на все разделы и вычесть в итоге выполнения вручную. но насколько это будет правильно я не знаю. | |
16.06.2014 14:35:12
Юлия,большое спасибо!!! Этот вариант, по сравнению с моим, меня больше устраивает. | |
16.06.2014 14:40:26
Юлия -логично. Но сумма в смете ( | |
16.06.2014 15:11:13
Я попробовала применить этот коэффициент в итогах выполнения отдельно для каждого раздела, но сумма всех | |
16.06.2014 16:14:17
Можно. Суммарно итог должен быть равным договорной сумме.
| |
16.06.2014 18:33:43
Нельзя, в акте выполненных работ ничего приписывать нельзя. При проверке все цифры в акте обычно пересчитываются вручную. Непонятно откуда взявшиеся 4 рубля пойдут как излишне оплаченные.
| |
16.06.2014 23:00:46
Обычно, в смете, там где у вас идёт индекс, прямо в программе, умножьте его на 0,8888888 или сколько у вас там получится (хоть 10 цифр). Т. е. допустим: 5,12*0,888888213. Таким образом до копеечки подгоняете сметную стоимость до выигранной на тендере. | |
17.06.2014 10:27:07
Если она не может найти свою ошибку в арифметике. то можно эти 4 рубля вручную исправить до нужной суммы - ничего в этом нет криминального....бывают накладки в округлениях. Но очень правильное замечание Натальи - обязательно надо проследить, чтобы НДС тоже совпадал. | |||
17.06.2014 10:53:03
Спасибо всем большое!!! Помогли мне "расставить все точки над i" . Что бы я делала без этого форума не представляю! Спасибо создателям! | |
17.06.2014 10:53:12
Марина вы можете сделать акт | |
17.06.2014 10:55:37
Прямые затраты, накладные и сметная - к чему Вы собираетесь прибавить 4 рубля? Изменить стоимость расценок, или размер НР и СП? Есть какое-то для этого основание? Ни один акт выполненных работ с подобной припиской не будет оплачен. | |||||||
17.06.2014 11:00:00 Татьяна Александрова, т.е вы мне предлагаете все-таки разделить эту сумму тендерного снижения на части и вычитать с | |
17.06.2014 11:04:37
Да на части соответствующие каждому разделу разумеется, так будет проще всего, иначе так и будете ловить 4 рубля.
| |
17.06.2014 11:06:35
Марина, а как все же выглядит ваша договорная смета? Мне непонятно - КАК без | ||||