КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения

КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения

КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения
 
Всем здравствуйте! Нужно составить КС-2 только на первый раздел сметы. Но при закрытии в итоге получается минус, т.к. в смете применен коэф. тендерного снижения (не %,а просто вычли определенную сумму) и сумма выполнения по первому разделу меньше этого коэффициента вот и получается минус. Помогите разобраться,пожалуйста! Если вручную набивать то это очень долго в смете 300 позиций.
Ответы
 
Таня Баженова, на аукционе доторговались до одной определенной суммы и надо было подогнать смету под неё! Я в итогах сметы до начисления НДС вычла необходимую мне сумму.
Похожие темы:Найти еще: кс-2 тендерного
Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором
... Заказачиком. Б) Имеют место быть Генподрядные услуги - значит в Ваших %ках (КС-2) с Генподрядчиком необходимо ввести, так называемый, коэффициент ... ... закупке), в любом случае 10ти %е снижение (или так называемый коэффициент тендерного снижения) придется учитывать при подписании актов между Генподрядчиком ...
Правильная корректировка сметы при УСН после проведения аукциона
... формы КС-2 и КС-3. В данном случае (принцип: легче сделать, чем объяснить), в КС-2 (в "хвосте") указывается: -итого; - итого, с учетом индекса фактической ... ... - НДС 20% (не боимся, указываем); - итого, с учетом НДС; - КТС (коэффициент тендерного снижения цены по результатам аукциона/конкурса); - всего, с ...
Правильная корректировка сметы при УСН после проведения аукциона
... формы КС-2 и КС-3 . В данном случае (принцип: легче сделать, чем объяснить), в КС-2 (в "хвосте") указывается:-итого;- итого, с учетом индекса фактической ... ... наличии);- НДС 20% (не боимся, указываем);- итого, с учетом НДС;- КТС (коэффициент тендерного снижения цены по результатам аукциона/конкурса);- всего, с ...
Коэффициент снижения аукциона (госзакупки)
... числе НДС, то в ней ставим прочерк! 2. В смете и актах выполненных работ КС-2: Итого: 100,00 руб. (сумма по гр. 8) Итого с учетом цены контракта: 108,00 ... ... цифра!) – коэффициент контракта (снижения контрактной цены, коэффициент тендерного снижения и т.п.) Это Коэффициент снижения начальной (максимальной) ...
 
Тендерное снижение никаким расчетом не обосновывается - это результат торгов, т.е. получается в итоге рыночная цена. Цифра отнимается от итога по смете, получается ИТОГ С УЧЕТОМ СНИЖЕНИЯ, а потом уже берется НДС.
 
Цифра не отнимается, а определяется путем деления, отсюда и название - коэффициент, т.е. некое число, на которое надо умножить, если бы отнималось - называлось бы по - другому - вычитаемое, например. или сумма снижения и тд. Если вы используете слово коэффициент, тогда умножайте на него.
 
Тендерное снижение - это не коэффициент!
Не путайте с коэффициентами пересчета. С помощью коэффициента можно подогнать итог под тендерное снижение, но подогнать точно не получится никогда!
 
Цитата
Юлия пишет:
Цифра не отнимается, а определяется путем деления, отсюда и название - коэффициент , т.е. некое число, на которое надо умножить, если бы отнималось - называлось бы по - другому - вычитаемое, например. или сумма снижения и тд. Если вы используете слово коэффициент, тогда умножайте на него.
Абсолютно верно!
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
Таня Баженова, на аукционе доторговались до одной определенной суммы и надо было подогнать смету под неё! Я в итогах сметы до начисления НДС вычла необходимую мне сумму.
Надо все таки было сделать понижающий коэффициент. Тогда вы именно с этим коэффициентом и делали бы КС-2 и у вас вряд ли возникла бы проблема. которая получилась в результате вычитания сейчас... :(
 
Вот и у нас такая же история. Есть определенная цена допустим ровно 1 000 000, вот надо смету на миллион ни копейкой меньше,ни копейкой больше! Я тоже поначалу пробовала применить какой-нибудь коэффициент, но это оказалось просто жуть. И я ,посоветовавшись с опытными людьми, просто вычла нужную для уменьшения сумму. И так и написала в смете "Тендерное снижение" !
 
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения, Как составить КС-2 по смете?
Марина, это название вашей темы. Может у вас есть возможность исправить вашу смету и сделать ее именно с этим, указанным вами, коэффициентом снижения?
 
Так и в акте пишется потом: итог - тендерное снижение = 1 000 000 руб.  
 
Наталья в пост №13 все очень доходчиво написала про понижающий коэффициент.
Это практика очень большого количества специалистов в разных регионах страны.
Но если вам так уж захотелось сделать более простое вычитание, чем сложное :wink:  умножение, то....делайте как советует Татьяна Александрова. Разбейте примерно в пропорции всю сумму снижения и вычитайте ее из КС-2, чтобы не было "минусов".
Но я бы как заказчик в своей практике такое не приняла, а настояла на коэффициенте :)
 
Таня Баженова , я с вами согласна, с коэффициентом было бы гораздо легче. Но очень сложно подойти к нужной цене. у меня не получилось  :( . Вот я и решила просто вычесть определенную цифру. Спасибо всем большое, вы помогли мне разобраться и я все для себя уяснила. :)
 
Попробуйте в "параметрах" на вкладке "индексы" в строчке "применять единый индекс в итогах после начисления лимитированных затрат" в части "Формула" указывать частное между нужной суммой и данной суммой (именно не цифрой, а через дробь, типа 1000000/1200460, 39), это и будет коэфициент который программа сама посчитает точно до нужной итоговой копейки.
 
Спасибо большое. Попробовала, все получилось. Сама мучилась с этим коэффициентом тендерного снижения, и в Гранд-смете не могли подсказать. Спасибо!
 
Может пригодится(см.п.4)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Документы сметчика
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 29. Июнь 2021 года.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Информационное письмо по вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.