НДС по упрощенной системе налогооблажения


Страницы: 1
RSS
НДС по упрощенной системе налогооблажения
 
Доброго времени суток!!! Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, есть формула по возврату НДС (МАТ+ЭМ-ЗПМ+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 - это стандартная формула, это понятно. Но я постоянно встречаю в своем регионе (Хабаровский край) эту формулу с добавленным элементом: (МАТ+ЭМ-ЗПМ+НР*0,1712+СП*0,15+ЗОН)*0,18. Может кто знает что такое ЗОН в формуле?
Заранее спасибо!
 
обычно встречается ОБ - это если в смете есть оборудование...предположу что это какие-нибудь лимитированные затраты
 
Согласно методике расчета, которая описана в письме Госстроя России № НЗ-6292/10 от 6 октября 2003 года, НДС при упрощенной системе налогообложения определяется по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,183+СП*0,15)*0,18. Надо ли включать в эту формулу 18% ставки НДС переходного коэффициента от первой к другим зонам сосредоточенного строительства (зональный коэффициент = ЗОН), при его использовании в смете: (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,183+СП*0,15+ЗОН)*0,18?

Ответ:
Во-первых, в указанной формуле уже давно следует использовать другое значение для удельного веса затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов: не 0,183, а 0,1712 – согласно МДС 81-33.2004. А что касается зонального коэффициента, я совершенно не понял, как это вы собираетесь его использовать в формуле в качестве слагаемого? Скорее всего, он уже должен быть у вас учтён в значениях элементов прямых затрат, а также при начислении накладных расходов и сметной прибыли. Ну а если вы не применяли этот коэффициент при расчёте сметы, то наверное можно добавить его в формулу – в виде общего множителя.
 
Цитата
Анна Дик пишет:
(МАТ+ЭМ-ЗПМ+НР*0,1712+СП*0,15+ ЗОН )*0,18. Может кто знает что такое ЗОН в формуле?
Хабаровский край разбит на зоны сосредоточенного строительства. НА основании письма от 25.01.2012 №1269-ДШ/08 есть расчет возмещения НДС при УСНО: (МАТ+ЭМ-ЗПМ+НР*0,1712+СП*0,15+ЗОН)*0,18, где Зон-индефикатор суммы зональной добавки.
 
Татьяна, похоже эти разъяснения уже нужны только нам!))
 
Таня, а Вы не знаете как его правильно вписывать в формулу в Гранд-Смете чтобы Гранд-Смета распознавала этот коэффициент? как только не пробовала его писать, Гранд его не распознает :?

И где можно взять это письмо от 25.01.2012 №1269-ДШ/08, что то не могу найти его в интернете...
Изменено: Анна Дик - 28.08.2014 02:13:59
 
Все разобралась))) Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!
 
Таня добрый день! Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН. Я делаю это вручную. Спасибо.
 
Цитата
Ольга пишет:
Таня добрый день! Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН
Увы, работаю в РИКе :blush:
 
Цитата
Ольга пишет:
Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН. Я делаю это вручную. Спасибо.
Параметры -Лимитированные затраты - Налоги и обязательные платежи - (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
 
Таня))))
 
а Вы были так популярны)))
 
Цитата
Карина пишет:
Таня))))
Это ВЫ про РИК(мой любимый)?
 
про Рик )) а моя любимая Smeta Wizard)) гранд-смета вообще такая сложная по структуре)
 
Цитата
Карина пишет:
гранд-смета вообще такая сложная по структуре
Нашла наконец-то единомышленницу.У меня есть еще Гранд и Атомсмета(Заказчики требуют очень-очень редко).Не люблю!!!!!!!!, а

Цитата
Карина пишет:
Таня))))
Цитата
Карина пишет:
про Рик )
какая разница, на какой я машине,в каком платье........, всё равно я Таня :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: ндс упрощенной


Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан