Списание материалов

Списание материалов

Списание материалов

Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?
Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?
Ответы

Наталья  Посмотрите, какие могут быть документы пр работе с давальческими материалами (это не бухгалтерские документы, приложения к КС-2 именно для ясности процесса).
Похожие темы:Найти еще: списание материалов
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Установка наличника дверного и пружин
Автор: Таня. Ст-сть  ФЕРр56-12-7 Смена дверных приборов пружины(без материалов)=488руб Ст-сть ФЕР10-01-029-01(без материалов)=853руб Поэтому может лучше ФЕР10-01-029-02(без материалов)=409руб с заменой материала на пружины(С101-2004).По логике не может же быть демонтаж+монтаж дороже одного монтажа
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:

Цитата
Ирина пишет:
приложения к КС-2 именно для ясности процесса
все это правильно. Документы из приложения обязательны при давальческих материалах. Но бухгалтерия еще дает накладную формы М14. И подрядчик их не списывает - или дает отчет об использовании или возвращает.

Цитата
Наталья пишет:
Материал их, в смете цены нет.... А на основании чего нам дали материал
Материалы дали те, что в проекте а в смете наверное исключили при составлении договора, но в договоре должен быть какой нибудь пункт об этом или приложение к договору со спецификацией

Анатолий Пенушкин пишет:
Цитата
Наталья! Вы субподрядчики, зачем вообще Вам включать в смету материалы, считайте только выполнение работ, и закрываться будет проще.
Я припоздала,прошу извинить. Материалы,так называемые давальческие,нужно включать в смету обязательно. Среди этих материалов могут быть и те, которые входят в состав расценки. Эти материалы по своему названию и количеству должны быть видны в каждой позиции,цену на них можно поставить сметную или прайсовскую известную. Для чего это нужно? Чтобы ваш поставщик материалов знал  название и точное количество материала, которое он должен для вас заказать и передать в работу.
В конце сметы или раздела  в итоге  СМР на  стоимость материалов вы накрутите те лимитированные затраты,которые вам  пропускают, и до НДС вставите строчку-ВОЗВРАТ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ ПОСТАВКИ ЗАКАЗЧИКА (ГЕНПОДРЯДЧИКА) со знаком минус.
У вас будет полная ясность, сколько и каких вы получили материалов, которые вам придется хранить,учитывать и расходовать; на лимитированных вы немного заработаете ( а,может, и не немного).
А у вашего поставщика не будет возможности обвинить вас в перерасходе материалов или спорить по цене материала в случае его утраты. А искать легкий путь ( закрываться) это как в поговорке-быстрота нужна только при ловле блох.
Изменено: Людмила - 01.12.2014 19:18:37

мы делаем так!
делаем смету с материалами и всеми работами, потом на основании этого выводим ведомость потребных ресурсов,где обозначаются материалы заказчика и подрядчика!
потом закрываемся КС-2 и подрядчики предоставляют М-29

и в расчете договорной цены все прописываем,чтоб узнать итоговую сумму, сколько должны подрядчику

Да норм))) Проблема в том,что бухгалтерия скинула мне все,начальство говорит:делай,а я сама себя запутала.

Мне никто ничего не дал. Только счета-фактуры,и то я не знаю,какие матер. уже испоьзованы,а какие на остатках.

Есть такая спецификация.

Все ясно!!!! СПАСИБО!!!! Я примерно так и сделала! Может у вас есть возможность и желание глянуть,что у меня получилось?

я в этом деле новичок, меня саму проверяют))  так что,лучше мне не глядеть,еще неправильно посоветую....

нет,нет,наоборот. Вы же обдумываете,разбираетесь. Советуйте)))

Это на этапе заключения договора. А на этапе,когда более 50% работ выполнено и всплыли допы,да и я еще пришла сюда 2 недели назад-сложн понять что и как

У меня новая апроблема теперь!!!! Мне нужна объектная смета. А если я ее сделаю автоматически (не умею по-другому),то она будет некорректна-там же не будет минуса этих материалов!!!! Что делать-то,а?

Я в смете материал отметила,как неучтенный-вроде сумма та же! Это верно будет?

Наталья! я с таким не сталкивалась, даже не подскажу(
сама пол года работаю, с корочками проектировщика, в итоге посадили за сметы,ничего не объясняя, даже в программе не работала никогда и представления не имела,что это такое...даже спросить не у кого, если только в телефонном режиме спрашивать,но это сложно...   в итоге все методом тыка, разобралась...  а уже какие то азы узнаю в процессе работы...  я вам просто подсказала,как мы работаем и что делаем

Цитата
Анастасия пишет:
подрядчики предоставляют М-29
Подрядчики не могут предоставить М-29  по давальческим материалам, т.к. не было фактического расхода материалов Подрядчика.
Цитата
Наталья пишет:
Мне нужна объектная смета. А если я ее сделаю автоматически (не умею по-другому),то она будет некорректна-там же не будет минуса этих материалов!!!!
Введите возврат материалов с минусом в объектную смету (добавив  "позицию" - если в Гранде работаете).

я имела в виду, если материалы есть заказчика и подрядчика (что будет показано в ведомости потребных ресурсов), то подрядчики предоставляют М-29

В гранде да. Позицию где такую добавить?

Цитата
Наталья пишет:
Позицию где такую добавить?
Наталья  В объектной смете, позиция добавляется также как и в локальных сметах.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.06.2019 г.)
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ГОСЗАКУПКИ «С НУЛЯ»: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКА. Министерство экономического развития Алтайского края управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.