Сметчики на подряде
Составляйте сметную документацию и зарабатывайте деньги!

Сметчики на подряде

[ Закрыто ] Сметчики на подряде

Не стала засорять данным вопросом существующие темы.
Почитав то, что уже написано, все же нет единого мнения (думаю и не будет).
Имеется определенный раздел: ОВ, АР, АС, ВК, НВК, ТС (стадия П): спецификация, чертежи.
Кто и как рассчитывает стоимость своего труда? (сразу оговорюсь, смета превышает млн.рублей)
Ответы

А на сколько в день Вы их делаете?

Олег я работаю в организации, могу днями просто сидеть, а бывает голову не поднимешь... Я не оцениваю свою работу миллионами или количеством сделанных смет в день, мою работу оценивает руководитель... Могу сказать, что проект в 600-700 млн.руб. СМР обсчитывается за неделю, ориентировочную цену могу назвать за час просмотра проекта
Изменено: Павел - 09.11.2013 21:38:26

Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Повторюсь еще раз,это индивидуальное каждого сметчика.И никто не ведет себя как на рынке,я знаю цену своего времени и труда,кого не устраивает - всего доброго
Наташа,пока вы на сайте, вспомнила слова,подходящие к данному моменту. Про индивидуальность сметчика - вы абсолютно правы, но это самое его слабое место. Не может человек ( сметчик) оценить свой труд сам. Значит тот, кто скромнее, получается -глупее. Достоинство,гордость за профессию необходимы, но есть планка по оплате, с которой должен согласиться не колеблясь ваш заказчик.--это разумный предел. И при регулярной оплате всех ваших смет,не сомневаюсь, вы впишитесь в ряд достойно ( средне, но регулярно)оплачиваемых людей. Значит,вывод-необходимо воспитание заказчиков, к чему и стремится наша тема на форуме.
Если надоела-ухожу.
Нет,ни в коем случае не надоели.Для меня эта тема тоже интересна.Но как их воспитаешь? Ведь есть такие,которым нужна 1 смета в год,они к тебе обращаются,делаешь смету и они пропадают.Через время они найдут другого сметчика и т.д.Бывает и такое,забывают и обращаются по новой....Таких людей ничем не прошибешь.

1200 в сутки это ли не унижение работы сметчика, или Вы приравниваете его работу к работе дворника?

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
1200 в сутки это ли не унижение работы сметчика, или Вы приравниваете его работу к работе дворника?
Я могу Вам назвать регионы где 600 в сутки в радость людям))))))))))))

Приблизительную цену на объект стоимостью в 200-3000= мил, скажу сразу, а вот потом считать надо.

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
А вы дворником работали? Он  в месяц получает 6500 ( если новичок). 1200 в сутки -это средняя планка, от которой вы можете ставить условие своей оплаты ( это 36000 в месяц с выходными). Вы же не сутки будете сидеть-главное оговорить затраты в день, а может вы- за 3-4 часа и справитесь

Пришлите, посмотрю и отвечу. Готов принять информацию хоть сейчас. всегда готов к работе.

И по 300 платят.

А объект на 14 миллиардов слабо?

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Приблизительную цену на объект стоимостью в 200-3000= мил, скажу сразу, а вот потом считать надо.
Просто не могу терпеть. Причем здесь стоимость объекта и стоимость вашей работы. Можно на одной странице насчитать такие большие объемы, потратив ровно полчаса. Вы же это прекрасно знаете. Если даже вы знаете стоимость ( договорную) единицы работ ( км т/провода, м3 кладки, тн м/конструкций, м2 каких-то  полов, по видам отделки - все равно стоимость материалов необходимо вычесть из вашего "аппетита". Даете предварительный расчет с вычетом материалов, и сразу оговариваете свою долю, может в письменном виде, если серьезный объект. На таких объектах могут быть и затраты на ПИР и проектные работы-вот там и ваша доля должна быть. И никто вас не обманет.

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Ведь есть такие,которым нужна 1 смета в год,они к тебе обращаются,делаешь смету и они пропадают.
Жаль, конечно. У меня тоже такое бывало не раз. Но со временем я стала как-то догадываться о таком поведении человека, видела его полное равнодушие к смете-главное результат и срочность. Иногда удавалось вовремя отказаться-причину всегда можно найти.
Если же он снова, случайно появлялся в поле зрения с новой работой-тут сразу включалась смелость и требование сначала рассчитаться за прошлое.

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Раз вы еще здесь, послушайтесь Павла-это правда. И если эти злополучные 1200 вы будете получать почаще и будет столько работы, что вы сами будете устанавливать очередность выпуска смет-поверьте, помните из "Бриллиантовой руки" : эх-жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.

Да нет дорогая сметным делом я занялся через три года как ушел из замов. гл инженера. Просто хочу многим помочь..

Могу предложить себя.

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Да нет дорогая сметным делом я занялся через три года как ушел из замов. гл инженера. Просто хочу многим помочь..
Олег,а Вы с какого региона?

А 3000 в день слабо?

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
А 3000 в день слабо?
Олег,да можно и 5000-7000р.А можно и неделю ничего

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Могу предложить себя.
Куда и кому предложить,что-то я уже ничего не понимаю.

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Если вы еще здесь, если вы хотите помочь ( думаю, начинающим) не нужно сразу их настраивать на высокую зарплату. Тем горше для них будет действительность и разочарование в профессии. Они должны, как губка набираться знаниями,опытом, обзаводится честными друзьями, коллегами, используя опыт чужих и своих ошибок. И если ваша дополнительная зарплата ( замечу -не оклад в 60000 в офисе) может быть приравнена к зарплате профессора - это не так уж и плохо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.05.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.